Вторник, 5 марта, 2024

«Шутка» в «Лотосе»?

0
213

В ночь с субботы на воскресенье (с 25 на 26 декабря) в ночном клубе «Лотос» произошёл неприятный инцидент, подпортивший настроение посетителям. Неизвестный злоумышленник распылил какое-то спецсредство, вызывающее кашель и слезотечение. К нам в редакцию пришёл очевидец события, пожелавший остаться инкогнито, предоставивший нам видеофайлы. Вот что мы смогли на них увидеть.
Из дверей клуба быстрым шагом выходят люди, закрывающие рот и нос платками, шарфиками. Они откашливаются, вытирают слёзы.

Взволнованная женщина кому-то говорит: «Мы сидели, спокойно отдыхали, танцевали. Шла развлекательная программа. Вдруг почувствовали неприятные ощущения в горле - запершило, появился надсадный кашель. Потом слёзы градом потекли. Неприятно, что персонал клуба на это никак не отреагировал. Свет не включили. Официанты и управляющий делали вид, что ничего особенного не произошло. Здесь даже охраны никакой нет».

На мелькающих кадрах видно, как кто-то пытается поговорить с персоналом клуба, но те отталкивают человека. На второй этаж ведёт лестница.. Другого выхода из клуба, похоже, нет.
Одним словом, увиденное навело нас на тревожные мысли. Допустим, на этот раз всё обошлось. Посетители отделались лёгким испугом. Но давайте вспомним события прошлого года. А именно пожар в «Хромой лошади». Близятся новогодние праздники, и во время праздничного веселья случиться может всё, что угодно. Не повторит ли «Лотос» судьбу печально известного ночного клуба?
За комментариями мы обратились к сотрудникам спасательных, правоохранительных и надзорных служб города.

Прокурор города А.В. Назаров:

- Меня сразу поставили в известность. На данный момент официальных пострадавших нет, так как до сих пор никто не обратился в «скорую помощь», а также в больницу. Изначально поступило сообщение из вневедомственной охраны о том, что в ночном клубе «Лотос» распылили неизвестный газ из баллончика. В прокуратуру пока никто не обратился с жалобами. Несмотря на это, мы приняли соответствующие меры. А именно: совместно с отделом госпожнадзора проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей - клуб «Лотос». В результате выявлены многочисленные грубые нарушения. Материалы находятся в суде, где поставлен вопрос об административном приостановлении деятельности данного заведения до устранения нарушений.
Начальник штаба ОВД по г. Свободному и Свободненскому району С.И. Селютин:
- Заявлений в дежурную часть по данному факту не поступало. Нам о произошедшем сообщила вневедомственная охрана. Практически сразу после её сотрудников на место прибыла наша опергруппа. Никто из присутствующих не хотел давать объяснений. Вечер в «Лотосе» шёл своим чередом. Запаха газа не чувствовалось. Проводится доследственная проверка. Решение будет принято исходя из результатов.

Заместитель начальника управления ГО и ЧС г. Свободного В.А. Пашин:

- Наша оперативная группа выезжала на место. Сотрудники ознакомились с ситуацией. Дали персоналу рекомендации о проветривании помещения (самая эффективная мера в таких случаях). Кстати, такое в городе происходит не впервые. Школьники неоднократно распыляли газ в учебных заведениях.
Во всей этой ситуации радует одно: никто серьёзно не пострадал. Остаётся надеяться, что новогодние каникулы пройдут спокойно.

Галина КОЛЕСНИКОВА.