Вторник, 16 апреля, 2024

Ирина Киевская рассказала амурским школьником о работе депутата Заксобрания

2
238
Ирина Киевская рассказала амурским школьником о работе депутата Заксобрания

4 июля областной парламент вновь распахнул свои двери для юных амурчан. В рамках Дня открытых дверей, приуроченного к 25-летию законодательного органа Приамурья, познакомиться изнутри с депутатской работой смогли около 30 школьников, участников профильной смены РДШ.

О том, как строится работа народных избранников, подросткам рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Ирина Киевская рассказала амурским школьником о работе депутата Заксобрания

«Насколько трудно работать депутатом?» - такой вопрос интересовал гостей больше всего. По мнению Ирины Александровны, - весьма непросто. «Иногда слышу такие мнения, что мы тут просто сидим и кнопочки нажимаем. Но, если вдуматься, за каждым таким нажатием стоят судьбы 800 тысяч жителей Амурской области. Осознать и принять на себя такую ответственность, пожалуй, сложнее всего. Я депутат от города Свободного, и когда приезжаю в свой город, естественно, никого там не интересуют мои планы, людей волнует, почему что-то не построено, не отремонтировано, недофинансировано. Объяснить, порой, бывает очень тяжело. У нас очень большой поток информации. Депутаты, работающие на постоянной основе, то есть председатели комитетов, постоянно изучают законодательство в рамках своих направлений, совершенствуют свои знания. И не всегда их рабочий день ограничивается восемью часами. Но я хочу сказать, что каждый человек, который идёт во власть и берёт на себя эту огромную ответственность, должен понимать: всем угодить нельзя. И государство существует не для того, чтобы угождать, а для того, чтобы создать для всех равные условия», - поделилась Ирина Киевская.

Ирина Киевская рассказала амурским школьником о работе депутата Заксобрания

После мини-лекции и ответов на вопросы по традиции ждал интерактив. Примерив на себя роль депутатов, ребята избрали председателя, проголосовали за бюджет и за удлинение летних каникул.

Фото пресс-службы Заксобрания.

КОММЕНТАРИИ
  1. вот кого надо разогнать в первую очередь, во вторую проводить тщательные расследования, по каждому и принимать дальнейшее решения в соответствии с накопленным опытом НКВД по борьбе с хищениями, мошенничеством и гос изменой.

  2. Да ладно жути нагонять. Пашут не покладая натруженных рук. Заботятся о народе. Озаботились пенсией народа, нате вам 65. Мало денег на гос. проекты, нате НДС 20 процентов. Сладкое это место во власти. Так бы просто за него не дрались.