Среда, 22 мая, 2024

После ночной охоты с фарой браконьеры утром обнаружили раненого тигра и добили его

14
1 561
После ночной охоты с фарой браконьеры утром обнаружили раненого тигра и добили его

Сотрудники Управления МВД России по Амурской области совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Свободненский» установили личности подозреваемых в незаконной охоте и добыче особо ценного животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве в Свободненском районе обнаружены останки амурского тигра. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

После ночной охоты с фарой браконьеры утром обнаружили раненого тигра и добили его

По предварительной информации, в ночное время двое мужчин охотились в окрестностях села Новостепановка. Один освещал местность прожектором, второй держал наготове ружьё. Заметив светящиеся глаза животного, он выстрелил. Вернувшись утром в лес, охотники увидели свою добычу – раненого тигра, и застрелили его.

После ночной охоты с фарой браконьеры утром обнаружили раненого тигра и добили его
На месте охоты.

Отделом дознания МО МВД России «Свободненский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 258 и частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

После ночной охоты с фарой браконьеры утром обнаружили раненого тигра и добили его

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Фото и видео пресс-службы.


КОММЕНТАРИИ
  1. Браконьерам живется вольготно в нашем районе один сотрудник Управления по охране животного мира живет в Белогорске другой в Благовещенске, когда же им заниматься своими прямыми обязанностями. Путь тигра отслеживался по GPS и меры со стороны природоохранителей приняты не были. Жителей не проинформировали , иначе инспекторам самим бы пришлось сидеть в лесу и охранять этого Павлика. И как результат пренебрежительного отношения к своим обязанностям, Павлика и застрелили. На скамье подсудимых надо еще и охранников природы посадить, тех кто должен был отвечать за безопасность и контролировать его передвижения.

  2. А в Свободном весь центр в пробках с утра стоит. Может стоило об этом написать, например дня два назад, или хотя бы вчера предупредить людей… О том, что в связи с наступлением холодов, ни один участок не готов на 100%, и теперь приходится перекрывать сразу все.

    • Главное — бабло освоить. Пофиг на аборигенов.

  3. Алексей это тоже тигр???Павлики,Ромики,Серёжи…Уже не понятно,где человек,а где тигр…

    • Убийствами людей сейчас никого не удивишь.

  4. Раздули блин с этим тигром…..

    Конечно же я не оправдываю действия охотников, тем более охота с фарой это очень страшное преступление, но хотелось бы сказать что жалко мужиков сейчас штрафа намотают под пару миллионов ну и посадить могут лет на 5.

    А почему народ выходит на нелегальную охоту? да потому что цена лицензии на любое животное заоблачная, за деньги которые ты отдаешь что-бы купить лицензию можно полноценную свинью купить килограмм на 70. По этому так и получается, выходят на нелегальную охоту по ночам быстро убивают первую попавшуюся живульку , и сматывают удочки. Я по этому и не стал покупать ружье, когда посмотрел цены на лицензии.

    • С таким подходом можно и убийц людей оправдывать. Охотники выбили всё живое в округе, а теперь плачутся, что дорогая охота получается. А то, что раньше косили как из пулемёта зверушек — всё, забылось? С фарами, на солонцах, беременных, молодняк — всё подряд. Только тогда голодом прикрывались.

    • Василий , я не могу с вами не согласиться. Все правильно говорите, но это наша страна которая выжимает из недр все до последнего кусочка, разрушая природу и все зверье которое в ней находиться. Продает углеводороды в соседние страны, при этом наживаются определенный круг людей ( ни как не граждане РФ). В проекты по продаже углеводородов вкладывают миллиарды долларов, но при этом на восстановление природы тратят жалкие копейки ( пример: недавно выпустили 1000 особей осетровых).

      Не тратят деньги на лесничества, на природа охрану и тд. и тп. поэтому зверька сейчас в лесу не встретишь.

      Детям нашим наверное уже не леса не зверька не останется, выжгут все , выпилят, загрязнят.

  5. Живодёры. Со всякими приспособлениями охотиться не спортивно и даже как—то ущербно…. Надо сажать за охоту с вертолёта, с применением всяких фар и прочей дряни. Магазины полны жратвы. А спортивно охотиться джентельмену пристало с минимумом типа ружья и патронов. Всякие прочие приспособления для быдла.

    • вы это нынешнему министру обороны скажите, может примет к своему сведенью.