Четверг, 23 мая, 2024

Амурчанину грозит штраф в 5 миллионов рублей за поджог сухой растительности

0
171
Амурчанину грозит штраф в 5 миллионов рублей за поджог сухой растительности

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима только за выходные дни к административной ответственности было привлечено четверо жителей Амурской области. Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона было выявлено 27 виновников возгорания сухой растительности, на них наложены штрафы на общую сумму 195 тысяч рублей.

Если пал травы перешёл на территорию государственного лесного фонда и стал причиной природного пожара, то помимо штрафа виновник должен будет возместить затраты на тушение пожара. Если для ликвидации огня привлекалась авиация, то сумма может превысить 500 тысяч рублей.

Накануне в Архаринском округе местный житель допустил возгорание рядом с Хинганским заповедником, из-за сильного ветра огонь перешёл на особо охраняемую территорию. Помимо штрафа в 20 тысяч рублей, ему придётся возместить расходы на тушение пожара (около 250 тысяч рублей) и ущерб, нанесенный экологии и краснокнижным животным, что составит более 5 миллионов рублей.

Также 1 мая в районе 17-го км Новотроицкого шоссе гражданин сжигал сухую траву на своём участке, что привело к возникновению пала. На его тушении работают 27 человек и 6 единиц техники. Мужчина оштрафован на 20 тысяч рублей и должен возместить затраты на тушение пожара, предварительно оцененные в 180 тысяч рублей, пишет пресс-служба регионального правительства.

Фото ТГ-канал минлес.