Суббота, 4 мая, 2024

Губернатор Василий Орлов: «Амурчане должны знать о перспективах развития своих городов»

24
484
Губернатор Василий Орлов: «Амурчане должны знать о перспективах развития своих городов»

Глава региона Василий Орлов провёл совещание, на котором обсудили разработку мастер-планов амурских городов Благовещенск, Свободный и Тында.

Президент РФ Владимир Путин поручил регионам разработать такие документы к сентябрю. Мастер-планы должны содержать стратегию развития городов до 2035 года.

Мастер-план разрабатывается с учётом потребностей горожан, существующей экономики и тех точек роста, которые город пока не использует.

Документ содержит план развития экономики города, структуру будущей занятости населения, стратегию развития города в пространстве. Это влияет на будущие рабочие места, на бизнес в городе, на решения городских властей - где строить новый микрорайон и как эффективнее модернизировать инфраструктуру, как сделать комфортнее каждый конкретный район.

В этом комплексном документе также предлагаются методы, которые могут позволить снизить отток населения.

К разработке стратегий привлечены эксперты по экономическому развитию регионов и специалисты в области градостроительства.

Своё видение будущего города и предложения по обновлению областной столицы высказали благовещенцы на онлайн-платформе по сбору мнений. Все пожелания, поступившие разработчикам, будут учтены и лягут в основу стратегии развития. Скоро такие же платформы заработают в Свободном и Тынде.

«Жители должны знать, как именно будет развиваться их город в ближайшие годы. Где и какое производство появится, где построят микрорайон или торговый центр. Тогда люди смогут выбрать, какой бизнес выгоднее открыть, какую профессию рекомендовать своим детям, где купить жилье, чтобы быть ближе к месту работы или учёбы. В том числе для этого и нужен мастер-план», - отметил губернатор Василий Орлов.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. для таток
    1. Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.
    тут только про численность работников, про налоги вообще не указано.
    а тот город, который оставляет налоги у себя называется сепарогород и с ним проводятся работы. например находятся ручки за 30 млн рублей и тд и тп

    • Может и прав, но частично. В 80- 90гг. прошлого века градообразующие предприятия считались по численности работников, например, Автозапчасть, Врз. Но после образования в 1991 году налоговой службы, как фискального органа, к градообразующим стали относиться те предприятия, которые платили в бюджет большую часть налогов, например, золотодобывающие артели.

  2. Кто Леопольд. Обьясняю, что такое градообразующее предприятие. Это предприятие, доходы от которого поступают непосредственно в городской бюджет и город ими сам распоряжается на свои нужды и прочее. Те,что ты перечислил, они в лучшем случае, в наш бюджет, перечисляет лишь НДФЛ за работников, это обособленные подразделения, это не наши предприятия. Головные зарегистрированы в Москве, в том бюлжете все налоги основные и оседают.

    • Да ладно! Вон в Рубцовске, градообразующие предприятия — четыре колонии. Там доходов не особо. Зато огромная часть населения занята работой там и в сопутствующих предприятиях.

  3. Щас всей администрацией побросали свои дела и кинулись писать мастер планы

  4. Anon. Согласна. Должны быть и экономисты и производственники во власти. Но увы, где у нас производства, например, в г.Свободном? Хлеб пекут да мебель делают. Все? Сколько в 90-х в городе было градообразующих предприятий? Пальцев на руках и ногах не хватило бы пересчитать. А сейчас? Думаю, что одних производственников и экономистов недостаточно, нужны новые технологии, современное оборудование, и, конечно, кадры, начиная от рабочих до ИТР всех специальностей. А где их, грамотных, найти? Они перевелись, за редким исключением. Остается выучить из тех, которые более 10-15 лет сдают Бабу-ягу (ЕГЭ), учатся на дистанционке или удаленке, а потом ещё и в вузе — на заочной форме обучения. Какие знания у таких современных выпускников можно только предполагать? Есть Госдума, правительство, много ещё разных институтов и структур по гос.управлению пусть и думают и решают как и что делать, как выходить из всей сложившейся на сегодня ситуации. Жизнь у каждого человека одна, и хочется жить, а не выгребаться всю жизнь, от рождения до старости.

    • Не, ну тогда ставьте бывших КГБшников. Большего мы, видимо, не достойны.

    • Сейчас работодателей даже больше: Сибур, Газпром, РЖД, ЦЭНКИ, вахты сколько. РЖД даже вакансии выставляет, когда такое было? Работать некому.

    • Пфф, они предлагают эти ссаные 50к и мотаться по горам и лугам не нормированно, я в кабинете в городе больше заработаю с 8 до 17.

  5. Мамка работает гадалкой на вокзале
    Папа – водитель газелей, никто ни в чём не уверен
    Вряд ли кому-то в наше время снятся сны, экономят вообще на всём
    В каждом доме только три стены, между этажами нет пола
    Люди живут в таких огромных бетонных коробках
    С утра бредут пешком на работу
    По телевизору ржавые роботы поют песни Кобзона…

  6. вот фотка, за забором и кпп и территория благоустроена, а вот подъезда то нет, грязь, слякоть. не совместно всё делается.

    • Не по-хозяйски, я б сказала. У АГПЗ моду переняла вся область на высокие заборы-ограждения?

    • это не грязь, это улица-герой Станиславского, сколько по ней говнища вывезено

  7. Нужно не на «благоустройство» нажимать, а начать какие-то производства открывать, рабочие места организовывать, городскую теплицу, например, в пригороде построить, озаботиться поставкой в город доступной свежей рыбы ( на ДВ ведь живем — океан рядом), недорогой картошкой чтобы люди могли себя обеспечивать, а то уже и картошки в досталь поесть нельзя… Нужно к нуждам 60-70-80-90-летних ветеранов больше внимание, а то все для детей и молодежи, а у отработавших по 30-40-50 лет людей словно и нужд и запросов нет…

    • Может вам ещё демократию и рыночную экономику?

    • Весь упор пытаются делать на мини-бизнес, то есть частные лавочки. Я думаю, такими темпами экономику долго поднимать придется. Надо мощности наращивать производственные, предприятия строить, технологии внедрять, кадры готовить, оборудование для легкой и тяжелой промышленности производить. Есть у нас сегодня токари, инженеры по всем специальностям, штукатуры, каменщики, швеи, прядчихи, обувщики? Начинать, думаю, надо с подготовки кадров и организации производства.

    • Татка, а может, для начала, нужно поставить настоящих экономистов и промышленников у власти?

  8. Знаю что последнюю водо колонку в Сураге демонтировали…….а об остальных перспективах боюсь подумать даже.

    • Это – Россия, страна четвёртого мира
      Здесь выживает только самый сильный, максимум один из двух
      Каждый первый, каждый день – синий
      Жрём грязь прямо с земли, пьём неразбавленный бензин
      Вот такая вот – потребительская корзина…

  9. Интересно, производства какие-нибудь планируют строить да открывать? Фабрики, заводы современные? Реновация старых домов 60-70-х годов прошлого века?

    • у них этих планов на тысячу лет вперед. при этом, им живется сытно и мнение рабов им не важно

    • Губернатор Василий Орлов: «Амурчане должны знать о перспективах развития своих городов». А может лучше ничего не знать? Будет, не будет? А то обещают, а не выполняют. Например, новую поликлиннику. Обещали? Уже не обещают. Зачем ждать того, что обещают, а его не будет. Одни расстройства потом и недоверие к власти. Хотя нас с детства учили, если обещаешь обязательно выполняй. Хоть в лепёшку разбейся, но обещанное выполни. Сейчас, к сожалению, это не работает. А жаль. Надо уметь отвечать за свои слова и обещания.