Вторник, 25 июня, 2024

Реконструкция городского парка в Свободном началась с демонтажа старых сооружений

33
1 968
Реконструкция городского парка в Свободном началась с демонтажа старых сооружений

Как сообщала ранее администрация Свободного, с 13 июня городской парк закрылся для посещений в связи с проведением ремонтных работ.

Реконструкция городского парка в Свободном началась с демонтажа старых сооружений

Благоустройство и реконструкция его территории ведётся по проекту «Свободный парк», разработанному с учётом мнений жителей города. Проект вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Плановый срок окончания работ - 15 ноября 2022 года.

Реконструкция городского парка в Свободном началась с демонтажа старых сооружений

В настоящее время на территории городского парка стартовал первый этап работ. Рабочие демонтировали лавочки и урны, разобрали покрытие летней сцены и приступили к снятию асфальтового покрытия и бордюров на пешеходных дорожках. Также подрядчику предстоит демонтировать систему освещения.

Реконструкция городского парка в Свободном началась с демонтажа старых сооружений

Малым архитектурным формам дадут вторую жизнь - МАУ ЦСП планирует установить их на территории лыжной базы в п. Дубовка. Старые опоры освещения, светильники и бордюры будут переданы МКП «Дорожник».

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Написано, демонтаж старых конструкций, а зачем деревья выпиливаете???

  2. Немедленно счетную палату в город президентского внимания кто должен сесть после такой инициативы кто принял решение по вновь ремонту городского парка это маленький кусочек земли модно назвать угодно но не парком!вор должен сидеть в тюрьме вот чем должны руководствоваться органы надзора и чтоб другим неповадно было!

  3. Ж. Д. Парк делать надо. Вот где места для фантазии. А природа! А городской тесноват для масштабных переделок.

  4. хоть к будущему году, к 110-летию парка, открытому в 1913 году, успеют все сделать то?

    • бабло освоить успеют, но его как обычно не хватит)

  5. походу тупни из белой избы забыли старую мудрость- ЗА НЕСКОЛЬКО ДЕЛ ВОЗЬМЁШЬСЯ, НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁШЬСЯ!
    что мы и видим на протяжении лет так 5

    • блага тоже там мучается с перекопами улиц) мамеев сразу берется за всё

  6. И в правду ваш много страдальцы парк по страданиям сопостовим со Сталинградом, сколько можно мучить этот жалкий кусок земли.

  7. Нельзя ли было сначала жд парк привести в порядок, потом за гор парк браться. Лето в самом разгаре, а с детьми погулять теперь негде.

  8. Наш глава города Константинов В большой молодец! Город меняется в лучшую сторону, а парк я не сомневаюсь будет комфортным любимым местом отдыха для детей и взрослых.

    • глупость! очередной лесоповал устроит!!! парк доса вырубил! шк№9 вырубил! детсад№2 вырубил ! поликлинику №1 вырубил !ленина ул.всю вырубил!!!!!вредит кислорода в свободном и так мало было!! а теперь и подавно дышать стало не чем!!

  9. Я так думаю это уже слишком. Вот так нагло средства в никуда зарывать. Гнать администрацию во главе с мэром в шею.

  10. Там и фонтаны в Белогорске и много атракционов детских в парке. Может правда в Белогорск

  11. Отправьте наших горе управленцев в Белогорск, в городской парк. Пусть посмотрят как должен выглядеть настоящий парк.

  12. Интересно будет послушать главу после 15 ноября. Рассказ о том, как «космические корабли бороздят большой театр».

  13. Свободненский дурдом это называется, в летний период и закрыть парк?

    • Когда наш белогорский парк в 2012г. заново делали и меняли абсолютно все атракционы, это тоже было летом и длилась эта эпопея с год.

  14. Может кто подскажет, это 3 или 4я реконструкция за 10 лет? не так давно же восхваляли бетонные бордюры и асфальтные дорожки. и знаменитый на весь Дальний Восток пруд?

  15. не успеют всё сделать вовремя, они начинать должны были с наступлением тепла с апреля ещё.

  16. Просто удивительно бездарно всё демонстрируется, сдирая асфальт и бордюры, ободрать кору с деревьев? Это так по-Свободненски, варвары! Неужели нельзя аккуратнее вести демонтажные работы? И оставьте старые ивы вдоль улиц дзержинского!

    • не волнуйтесь, деревья с нарушенной корой выпилят, в планах ведь площадка для выгула собак…

  17. Ну во первых они не успеют сделать такой объём, потому что все фиаско, приехали. Не чем и не кем, как говорится. А на следующий год, смета вырастет в разы. Если ещё найдут материалы. Эх не мытая Россия, побранная р……