Вторник, 25 июня, 2024

Глава Свободного: «После реконструкции городской парк будет красивым и современным»

13
1 326
Глава Свободного: «После реконструкции городской парк будет красивым и современным»

Глава Свободного Владимир Константинов вместе с депутатом городского Совета Тамарой Музыченко и представителями общественных организаций проверили, как продвигается благоустройство городского парка.

Начались работы по устройству фундаментов под установку светильников, на 39 процентов завершена укладка электрокабеля. Также рабочие покрасили на второй раз сцену. Параллельно строители заливают бетон под велодорожку, начали обшивку сцены. Ведётся устройство оснований тропиночной сети.

- Сегодня мы прошли по территории парка, и видно, что подрядчик ускорил темпы: увеличил количество работающего персонала и техники. Во всех зонах городского парка ведутся работы. Вокруг пруда будет установлен деревянный настил, чтобы можно было безопасно подойти к нему. Обратили внимание и на уникальные муравейники, за которые очень переживают, в том числе местные жители. Всё - на месте, строители за ними приглядывают, как за своими, - прокомментировал глава Свободного Владимир Константинов.

Глава Свободного: «После реконструкции городской парк будет красивым и современным»

Подрядчик обещает открыть для посещения первую часть городского парка к началу сентября, завершение всех работ запланировано на 30 сентября.

Напомним, в прошлом году проект по благоустройству парка, представленный городом на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, стал одним из лучших и выиграл грант из федерального бюджета в размере 80 млн рублей.

Глава Свободного: «После реконструкции городской парк будет красивым и современным»

В городском парке Свободного после преображения появятся новые спортивные зоны, детские площадки, амфитеатр, кафе, смотровая площадка и огороженная площадка для дрессировки собак.

Пресс-служба главы города.

Фото Алексея Довженко.

КОММЕНТАРИИ
  1. В который раз спрашиваю, что красивого из этого места вы хотите увидеть с колеса обозрения, кроме ближайших высоток и унылого постиндустриального пейзажа? А псинодром реально напрягает, хотя по проекту он должен быть изолирован с отдельным входом с Шатковской. Вот и посмотрим безо всякого колеса.

  2. Мирошин. Я уже лет 10 не живу в Свободном.А тебя знаю со всех. твоих сторон.И для города я сделал во много раз больше, чем ты со своей «шайкой лейкой » начиная со времени Каминского

    • Прям даже интересно стало, чего-же ты, мил-человек, такого для Свободного сделал? Не скромничай, напиши, а то пока бла-бла-бла…

  3. Для чего в парке для отдыха людей площадка для дрессировки собак?!

  4. эх, к 110-летию парка не успевают, его же открыли, как писали уже в газете, в августе 1913-го

  5. В соцсети гуляет ролик с интервью депутата городского Совета Т. Музыченко, где она рассказывает, как хорошеет город в сравнении с тем, что было лет 10 назад. Вся восторженная речь звучит на фоне активных работ на мосту-перголы (е?) (ну как работ — один работник что-то подкручивает, другой руки в брюки или в телефоне с инструкцией сверяет — все ли верно делается, начальник видимо). И все бы ничего, но еще в январе 2023г. местные и областные СМИ донесли до жителей Свободного хорошую весть — начало благоустройства городского парка положено — » возвели мост-перголу», «завершили строительство моста-перголы». Делаем ставки, дамы и господа, «завершение всех работ запланировано на 30 сентября» случится или не случится. Хотелось бы еще уточнить про дорожки: они так и останутся бетонными или…… вроде же плиточку обещали.

    • Ничего они не сделают. Перед выборами прям блаа-блааа только.

  6. «После реконструкции городской парк будет красивым и современным»

    — в понимании главы красивый и современный это аналог сквера на 40-50 лет Октября? такой-же бестолковый и с уничтоженными деревьями? Муравейники еще не все засыпали щебнем?

  7. Первая часть — это тротуары и освещение? Так они и до разгрома горпарка были. И? Что ЛУЧШЕ то будет

    • Ты когда нибудь вообще бываешь чем-нибудь доволен? Хозяйственник ты наш

    • А вы, как посмотрю, вечно рады вранью. Либо сами в этом участвуете. Ваш выбор

  8. Комментарии стряхнули и заново поставили этот бред? А смысл?

    Новые подходы?)))