Среда, 22 мая, 2024

Амурчанина обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и изготовлении боеприпасов

0
280

Амурчанина обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и изготовлении боеприпасов67-летний амурчанин окажется на скамье подсудимых за совершение двух преступлений. Житель с. Водораздельное Серышевского муниципального округа обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ и незаконном изготовлении боеприпасов к огнестрельному оружию.

В апреле 2023 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли по месту жительства обвиняемого металлическую банку со взрывчатым веществом и боеприпасы. Согласно заключению эксперта, изъятое является: бездымным порохом, массой 66 гр. и 19 патронов к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию, самодельного снаряжения 16 калибра.

По словам гражданина, указанные предметы достались ему от родственника, которого в настоящее время нет в живых.

В отношении амурчанина были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, которые в последующем объединили в одно производство. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователем собрана достаточная доказательная база причастности указанного гражданина к совершению преступлений. Расследование окончено, его фигурант предстанет перед судом.