Среда, 22 мая, 2024

34-летнему жителю Свободного предъявлено обвинение в убийстве

0
660

34-летнему жителю Свободного предъявлено обвинение в убийствеСледственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 34-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

17 августа 2023 года в квартире дома по улице Народная города Свободный обнаружено тело 43-летней женщины с признаками насильственной смерти. В результате проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшей.

На допросе задержанный подтвердил свою причастность к преступлению, сообщив, что преступление совершил в ходе конфликта с потерпевшей, возникшего из-за взаимных оскорблений. Во время конфликта мужчина нанес женщине несколько смертельных ножевых ранений, после чего скрылся с места происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.