Среда, 22 мая, 2024

Кто вошёл в состав нового Совета народных депутатов города Свободный

58
2 789

Кто вошёл в состав нового Совета народных депутатов города СвободныйТерриториальная избирательная комиссия города Свободный приняла Решение от 12 сентября 2023 года № 76/508-7«Об установлении общих результатов выборов депутатов Свободненского городского Совета народных депутатов восьмого созыва»

В соответствии со статьей 85 Закона Амурской области от 26.06.2009 № 222-ОЗ «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области», на основании протокола № 2 о результатах выборов по единому избирательному округу и распределении депутатских мандатов между избирательными объединениями, решения территориальной избирательной комиссии города Свободный о результатах выборов по единому избирательному округу, а также на основании протоколов и решений окружных избирательных комиссий о результатах выборов по двухмандатным избирательным округам, территориальная избирательная комиссия города Свободный решила:
1. Признать выборы депутатов Свободненского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по единому избирательному округу и по 5 двухмандатным избирательным округам состоявшимися и действительными.
2. Установить, что в Свободненский городской Совет народных депутатов восьмого созыва по единому избирательному округу избрано 20 депутатов: 10 по единому избирательному округу и 10 по двухмандатным избирательным округам (список избранных депутатов прилагается).
3. Настоящее решение разместить на странице территориальной избирательной комиссии города Свободный на официальном сайте администрации города Свободный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Председатель избирательной комиссии
Е.В. ГУЛАХСЗЯН.
Секретарь избирательной комиссии
М.К. АБАШИНА.

Приложение к решению территориальной избирательной комиссии города Свободный от 12 сентября 2023 года № 76/508-7

Список избранных депутатов Свободненского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по двухмандатным избирательным округам

Двухмандатный
избирательный округ № 1
Шипилова Анна Александровна;
Тышкевич Олег Александрович.

Двухмандатный
избирательный округ № 2
Потехин Владимир Юрьевич;
Грущинская Лариса Николаевна.

Двухмандатный
избирательный округ № 3
Музыченко Тамара Александровна;
Распутина Светлана Викторовна.

Двухмандатный
избирательный округ № 4
Марковская Елена Юрьевна;
Бомбела Иван Валерьевич.

Двухмандатный
избирательный округ № 5
Киреева Марина Стасьевна;
Кспоян Арсен Самсонович.

Список избранных депутатов Свободненского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по единому избирательному округу

Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»
1. Яковлев Константин Александрович.

Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России
1. Бурделёв Андрей Сергеевич;
2. Оганесян Степан Рафикович.

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
1. Константинов Владимир Александрович;
2. Сапрыкин Пётр Васильевич;
3. Потёмкина Елена Владимировна;
4. Юдина Ирина Владимировна;
5. Фёдорова Наталья Олеговна;
6. Яцух Сергей Леонидович.

Политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ»
1. Чуян Александр Иванович.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Ув. Лариса Грущинская, в ваших тетрадях с наказами избирателей, планами дальнейшей работы с избирателями, наверное имеется и графа — «результаты, проведенной работы по наказам избирателей». Давайте через годик вы нас и ознакомите с ее содержанием. От слов о тетрадях с наказами- планами такими добрыми воспоминаниями повеяло о моей комсомольской юности.

  2. в суражевке фонари гореть перестали, выборы прошли, все расслабились

  3. Мирошин и Константинв,вчера проехал по улице ОКТЯБОРЬСКОЙ ОХ…..ЕЛ ЭТО МЯГКО СКАЗАНО! где дорожник

    • Олег
      Заявление о грейдировании Октябрьской (равно как и других социально значимых дорог) направлено сегодня в администрацию города

    • Обратись к своему депутату!

  4. Конкретно? Это конкретное убожество стоит напротив здания городской администрации и площади, и гордо называется гостиница Зея. Думаю в частных руках уже давно был бы фасад радующий глаз. А благодаря коммунякам жители и гости города смотрят на убожество.

    • В частных руках амур находится. И что? Блещет фасадом?

    • Серж, напротив администрации находится типарынок и курятник «мега». Или косоглазие у вас ?

  5. Александр
    Вам от более вышестоящих должностных лиц стиль общения не режет? К примеру, «денег нет пока, но вы держитесь». А есть ещё и похлеще высказывания — наберите в поисковике, к примеру, «высказывания Медведева», много полезного узнаете.
    Но это же другое — правда?

  6. Конкретно, по факту на что такого важного для города и горожан не дали коммунисты-депутаты? Без общих фраз и без тупых повторений ваших хозяев

    • Без общих фраз, когда вы были в Совете полюбили всё что только могли, посмотрим что теперь будет, ну уж явно не хуже
      Поймите ваш стиль общения давно ушёл в прошлое, смиритесь уже, очень сильно режет глаз подобные заявления от официального лица

    • Вам никогда не простят, здоровья, ум, достаток, успех и все в этом роде, вот твоя вина, мало что ли, забыл, в России живем, где еще дом палят потому что короаа ништяк, какая есть Родина, когда то с вашей партией, самый большой беспредел чинил Николай-Кровавый, потом ваша партия так делала, да и похлеще, теперь с ней делают, что бы новоиспеченные последующие деятелями, вершители судеб, что хотели исполняли с нынешними вершителями, все норм, а главное стабильно, вы как могли устранить крен в право, так видимо и делали, теперь противовеса нет и судно еще больше накренится вправо, но до первой хорошей волны, так в том, вашей вины нет, а есть истина — да последние станут первыми и какой мерой мерят, той и их отмерят, причем здесь, в этой жизни, действие этого закона мироздания я популярно объяснил на истории вашей партии, все сходится, удачи и здоровья всем, и коммунистам, и монархистам, и тем кто между, это же игра, не воспринимайте всерьез, всерьез на сво, а это все не стоит и ноготка печали, вы же знает что это обман, ну и…

    • Мирошин, никак не успокоитесь? Бесконечно тупые повторения про «ваших хозяев» — это ваша стезя. Сворачивайте уже свою шарманку плясать под дудку ваших хозяев из обкома КПРФ.

  7. Работаю всю жизнь, что положено плачу в дань, ты смотри, новым боярам еще барщина нужна, оброка не хватает, что еще тебе от меня надо, подвиг посмертный -ага — выкуси, а на субботники сам ходи

  8. А не кого не смущает (помимо прочих очевидных фальсификаций и инсинуаций), что глава исполнительной власти города находится и в совете? Это возможно и законно?

    • Депутат Константинов неудовлетварительно оценил работу главы города Константинова.

    • Глядишь он еще и председателем станет

  9. Какие ожидаемые комменты, сразу всплывает в памяти тот мультик про Маугли: показушник Шерхан, возомнивший сам себя вожаком, в окружении вечно тявкающих шакалов-падальщиков, которые только и могут, как «негодовать» в соцсетях. Просто смешно, все сразу становятся такими продвинутыми политологами, экономистами. Может хватит быть «диванными» критиками, и вместо того, чтобы вечно всем выражать свое недовольство, стоит подойти к зеркалу и честно ответить самому себе: а что конкретно Я сделал для своего города и что Я могу сделать? А потом идти и делать!!!

    • «шакалы», это видимо тявкающие создания, мечтающие стать «одобрямсами» в горсовете? За что вы их так?

    • Вам товарищ с таким в Северной Кореи было бы хорошо, хотя может быть и нет, но то чот вы туда в Азию хотите, это точно, не плач потом, когда на мясо понадобишься

    • NV, у нас город или племя какое-то? В котором кто-то, кому-то, что-то должен доказывать?

      В РФ вроде есть законодательная база, в которой прописаны права и обязанности, в том числе и должностные…

      Если вы насмотрелись советских мультиков, то это не означает, что весь город должен быть таким же. Если должна быть чистая вода, то за 5 лет можно было дать её городу. Если должно быть освещение и дороги и тротуары и скверы и парки и площади, то это тоже можно было сделать, если немного подумать головой. Сделать площадь им. Лазо, а затем взяться за центральную. Сделать бывший железнодорожный парк, а затем взяться за городской…

      А ваше, «а что сделал Я», — не работает в РФ, люди пытаются что-то делать в своих дворах, участвовать в каких-то конкурсах, но им просто бьют по рукам, и отбивают все желания что-то менять. И люди видят, что творит власть, это многих шокирует.

      Лучше стихи пишите, а не эту чушь, может интереснее будет.

  10. Список едросов какой интересный, особенно мне интересен РЖД. Зачем не понимаю, разве РЖД уже все, одни руины, ведать так. Хотя по факту РЖД уже не существует это иллюзия всего что там происходит.

  11. А с кпрф конечно все было намного «лучше». Они себя показали во всей красе, не выделяя деньги ни на что и экономя бюджет, только куда шла эта экономия? И кому от нее лучше не понятно.

    • хотелось фигурок за 12 млн?

    • Жулико, куда депутаты дели 12 миллионов? Как изменилась и расцвела жизнь свободненцев после этого, без сомнения, эпического по своим масштабам события?

    • Кракозябр
      Избирательная память у Кракозябра. Позиционирует себя, как всезнающего по части горСовета. Но вот тут забыл, что более 10 миллионов из этой сэкономленной суммы пошли на конкретное дело для горожан — выделены в бюджете на ремонт муниципальных систем водоотведения на территории между домом по ул. Ленина, 59 и зданием, где размещается Центр «Лада». Кстати, жителям дома должностные лица письменно это обещали ещё с 2021 года.

    • Кстати, Кракозябр. В результате этих действий депутатов-коммунистов жители города смогли этим летом хоть в этом сквере возле краеведческого музея отдыхать. Если бы депутаты бездумно проголосовали за 12,5 миллионов рублей на мифическую аллею Гайдая — итог был бы печальным — сквер огородили бы, разрыли и по обыкновению превратили в долгострой.
      Ещё, для справочки, по моему запросу в прокуратуру была проведена проверка и тут же «Стройсервисом» сумма на «Аллею Гайдая» была пересчитана и уменьшилась на миллион рублей

    • Кракозябер, как куда дели? не дали рассовать по карманам ограниченному кругу лиц…

  12. Товарищ Мирошин А.А., спасибо Вам и Вашей команде уже за то, что Вы были небезразличны к судьбе города.

    • Поддерживаю! Лично для меня важно не отношение к конкретной партии Мирошина, а то, что у человека душа болит за город и щемит сердце от того что вытворяют «варяги»…

  13. Ув. Зейский Ротан, нет в законе такого основания для отзыва народного слуги, как «утрата доверия», там предусмотрены иные основания, которые доказать избиратель-обыватель никогда не сумеет, такой возможностью обладают лишь «заинтересованные лица» (случай Романова наглядный пример тому).

    • да это понятно) но лично у меня новый состав горсовета доверия не вызывает изначально…
      и если Мирошин болел за город, то новые «депутаты» подпишутся под любую гадость для города и горожан…

  14. Кстати в списках на выборах в Свободненский городской Совет народных депутатов не было КПРФ.Так как партия «Единая Россия»убрала конкурирующую партию КПРФ из списка.Теперь городу Свободному пришёл каюк и полный трындец!Никакого развития городу Свободному не видать ни сейчас,ни в будущем!Накрылся город Свободный медным тазом!Прощай,Свободный!Пал смертью храбрых!Аминь.

    • Алексей, не торопитесь валить с больной головы на здоровую. Это вы в истерику КПРФ поверили на их областном сайте, где они противоречат сами себе? Так они что угодно придумают. ЕР здесь ни при чём, виноват закон, единый для всех. И почему-то их главные красные умники его не учли, а все другие партии разобрались, но только честные принципиальные коммунисты в отличие от остальных постеснялись представить сведения об имуществе и доходах. Что скрывают? То, что в бюджете якобы наэкономили? Да и судя по результатам выборов по двухмандатным округам, был бы у КПРФ процент, чтобы максимум один Мирошин прошёл в Совет. Вот он больше всех и переживает, никак угомониться не может. Может, хватит уже подпевать лузеру?

    • Имхотеп
      Опять же в открытую врешь.
      Сведения о доходах не предоставили кандидаты от трех партий: КПРФ, Коммунисты России, Справедливая Россия. Но жириновцы подали жалобу в суд только на список КПРФ. И не надо сказки рассказывать, что это их личная хотелка. Для них как раз выгодно было снять по возможности как можно больше партий, но старший брат сказал «фас» только по КПРФ. Причём, когда я заставил избирком разместить сведения о доходах кандидатов от других партий, оказалось, что и сами жириновцы (кроме двух) сдали ЧИСТЫЕ листочки с подписями — не указав в этих листочках никаких доходов, т.е. конкретно обманум избирателей.
      Кстати, сама городская избирательная комиссия не требовала сведения о доходах, о чем указала в отзыве в суде

    • Это главная скрепа империи, увидим и списки только они как в прошлый раз не спасли так и не спасут

    • Бурчала
      Ты в очередной раз по своей привычке попутал.
      Нытики — это твои дружки, которые пять лет пестню напевали и свои грешки прикрывали тем, что в их квадратные колеса депутаты-коммунисты палки вставляют. Они и в предвыборный период по дворам ходили и эти сказки бабушкам в уши вливали.
      А теперь в ступор в стали — в горсовете ни одного депутата КПРФ и сейчас их некомпетентностную работешку на коммунистов не свалишь

    • Мирошин А.А., вот как вы вели себя как босяки на раёне в совете — так и продолжаете. Все эти оскорбительные намеки, презрительные ярлыки, которые вы лепили на оппонентов, тыканье — упивались своей вседозволенностью, монтировали ролики, «вы все *овно — а я такой весь в белом».

      Особенно ваш юный коммунист Воробьев отличался, и особенно — играя на камеру. И нет бы признать, что пролетели вчистую именно потому, что поддержки у вас уже нет — точнее, есть ровно та, которую вы и получили, — так вы теорию заговора сочиняете. Успокойтесь уже, ваше время прошло во всех смыслах, ваш традиционный электорат уходит в мир иной, а новому вы неинтересны, потому что талдычите, как попугаи, одно и то же последние лет тридцать.

      Кстати, лучшей иллюстрацией вашей партийной импотенции в претензии на власть является выбор Белобородова в кандидаты от КПРФ на должность губернатора. Из всего состава амурского отделения КПРФ не нашлось ни единого достойного претендента — вынуждены были на стороне побираться. Это ли не показатель вашей «популярности» среди избирателей?

    • Бурчало как обычно в своем репертуаре. От ответа про реальных «нытиков», которые все пять лет и на выборах бабушкам рассказывали о «палках» в колесах, соскочил. И сразу с больной головы на здоровую перевалил.
      Одно тебе скажу — именно бабушки (как вы выразились — уходящий в мир иной электорат) и муниципалы, которых административно загнали 8 и 9 сентября на выборы, и проголосовали за «Единую Россию». Это и есть электорат «Единой России»

    • Бурчалка, я не смог за КПРФ проголосовать, их в списках не было… почему?

  15. Если судить по гаденьким предвыборным заметкам в соцсетях — все случилось ожидаемо, но все же от ощущения «фу как противно» трудно избавиться. В Совет прошли те люди, которые перед выборами «берут на карандаш» проблемы горожан, а после выборов этот список выбрасывают в урну. Где те горожане, что сумели отстоять прямые выборы главы города (хотя надо признать это городу мало помогло), неужели все уехали или отъехали? Жаль город.

    • Был «красный» горСовет. А теперь избран «чёрный». От грязи, с какой они в депутаты рвались, теперь до своих последних дней не отмоются

    • так в чем проблема? «утрата доверия» и отзываем «избранников», процедура известна…

    • Можете подойти и посмотреть тетрадки с наказали избирателей и план нашей дальнейшей работы с нашими избирателями.

    • г-жа Грущинская, о выполнении неких «наказов» поговорим через пару-тройку лет, если вы о них вообще вспомните)