Вторник, 23 июля, 2024

За неделю сентября на дорогах Приамурья под колеса попали 13 пешеходов, 6 из них погибли

2
319
За неделю сентября на дорогах Приамурья под колеса попали 13 пешеходов, 6 из них погибли

Ситуация в регионе, связанная с наездами на пешеходов, за прошедшую неделю приобрела критический характер. За семь дней под колеса транспортных средств попали 13 пеших участников, из них 6 погибли!

С начала года в дорожных автоавариях погибли 26 пешеходов. Проводя анализ каждого ДТП специалисты делают вывод, что ответственность за жизнь и здоровье лежит как на водителях, так и на пешеходах. Только пешеход при наезде транспортного средств практически не имеет никаких преимуществ, чтобы не травмироваться. В обществе часто можно слышать ироничную горькую фразу «пешеход всегда прав, вот только не всегда жив». И об этом стоит как раз задуматься пешеходам.

Уважаемые водители и пешеходы! Каждый день, вы, участвуя в дорожном движении, должны помнить о внезапной опасности, которая может подстерегать на улично-дорожной сети! БЕСПЕЧНОСТЬ и ХАЛАТНОСТЬ при участии в движении НЕДОПУСТИМЫ!

Минтранс Приамурья вместе с областной Госавтоинспекцией призывают амурчан следовать всем установленным правилам движения! Вы сохраните, в первую очередь, свою жизнь и не сломаете себе судьбу!

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ
  1. Да,пешеходы гибнут на дорогах красиво «с телефоном в руках и с наушниками в ушах».