Вторник, 25 июня, 2024

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

16
798
Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

В парке сейчас устанавливают скамейки и урны, монтируют тактильную плитку. Завершить обновление общественной территории планируют в следующем году, сообщила пресс-служба областного правительства.

В 2021 году проект благоустройства Свободненского городского парка стал одним из лучших в конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений и выиграл 80 миллионов рублей. В июле 2022 года Правительство РФ выделило дополнительные средства регионам на реализацию проектов, поэтому парк в городе
Президентского внимания получил еще 55,2 миллиона рублей для благоустройства.

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

Главным объектом общественной территории станет центральная площадь с памп-треком и веревочным парком. В парке также сделают спортивные площадки для пожилых людей, специализированную площадку, где смогут играть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этапКроме этого, планируется обустроить площадки для воркаута, детских игр, спортплощадки, трассы для обучения езде на велосипеде, столы для пинг-понга.

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

После преображения на общественной территории появятся и новые спортивные зоны, детские площадки, кафе и мини-парк для собак.

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

Напомним, в 2020 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях победили два проекта от Амурской области – «БАМовский Арбат» из Тынды и проект по благоустройству парка в ЗАТО Циолковский. В 2022 году победу снова одержала Тында. Благодаря чему в этом году в столице БАМа началась реконструкция парка «Багульник».

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

В этом году четыре амурских муниципалитета-участника конкурса малых городов для ДФО получили федеральные средства на реализацию своих проектов. Благодаря этому в Свободном благоустроят Сквер на пересечении ул. Управленческая и ул. 50 лет Октября, в Завитинске и Сковородино преобразятся парки культуры и отдыха, в Прогрессе завершатся работы по обустройству парка, где появится сквер Юбилейный.

Работы по благоустройству городского парка в Свободном вышли на новый этап

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Тем временем за рекой рос и ширился город молодой.
    Мы смотрели , мы вздыхали, на свои развалины со страданием взирали

  2. А нужно ли всё то, что вы перечислили в ГОРОДСКОМ парке. Да за такие деньги? Поставили бы колесо обозрения, детям ромашку ещё что нибудь такое, чтобы можно было придти и отдохнуть в парке!

  3. Депутатов надо из молодежи набирать, а то одни пенсионеры сидят, которые только создают видимость работы. Кому-то выгодны такие , можно даже не называть имен.

    • При задержке родов необходимо применять препараты стимулирующие роды.

  4. А как же 30 октября должны все работы закончить. Главу города свое вранье еще не достало?

  5. 2 ноября работы в горпарке вышли на «новый этап» — они просто встали колом в связи со снегопадом.
    «Прорыв» и сдача объекта к 1 ноября как и ожидалось — оказались очередным пустозвонством главы и хьюбернатора.
    Как и сдача центральной площади к 11 августа 2023 года

  6. Так газета от 18.10.23г. озвучивала новость — «Выходим на финишную прямую», — подытожил глава города». И подрядчик приступал уже тогда к монтажу скамеек и урн. А теперь снова да ладом — вышли в работах по благоустройству городского парка на новый этап. Оставьте вы уже эту тему, как-то глуповато все начинает выглядеть. Опубликуете общую статью — «Открытие городского парка свершилось», когда будут пройдены все этапы и финишные прямые, например 30 октября 2024г.

    • Да рановато в 2024 году. Эдак к 2026 бы закончили

  7. «в Свободном благоустроят Сквер на пересечении ул. Управленческая и ул. 50 лет Октября»

    — уже начали, молодую поросль маньчжурского ореха, которую можно было прекрасно пересадить, используя как саженцы просто вырубили… вот и всё благоустройство, с точки зрения администрации… вырубят молодую поросль, потом решат, что взрослые деревья аварийные, вот и имеем очередной пустырь…

    • А зачем ее пересаживать. Денег не отмоешь. А вот через плодопитомник закажут тот же самый манжур то да.