Пятница, 14 июня, 2024

Детские комнаты медучреждений Приамурья пополнят играми и игрушками

В регионе стартовала ежегодная акция «Коробка храбрости»

0
120
Детские комнаты медучреждений Приамурья пополнят играми и игрушками

Региональный совет сторонников «Единой России» при поддержке амурского отделения партии, «Молодой Гвардии» и общественной приемной объявило старт доброй акции. Для детей, проходящих лечение в больницах Приамурья, соберут «Коробку храбрости» - а точнее, несколько коробок игр и игрушек, которые в первой половине декабря пополнят детские комнаты медицинских учреждений.

Порадовать детей партийцы предлагают конструкторами, пазлами и наборами для творчества, наборами для сюжетных игр (в докторов, полицейских, пожарных и тому подобное), машинами на радиоуправлении, настольными играми и канцелярскими товарами (красками, фломастерами, альбомами для рисования) - в общем, всем, что можно разместить в игровых помещениях на этажах в больницах. При этом не рекомендуется приносить мягкие игрушки, детскую косметику, так как они могут вызвать аллергию, а также вещи бьющиеся или с большим количеством мелких деталей.

«Коробку храбрости» мы с коллегами-партийцами и просто неравнодушными жителями наполняем каждый год, ведь игрушки имеют свойство ломаться, наборы для творчества – заканчиваться. Акция проходит не только в Амурской области, но и во всех регионах нашей большой страны. Например, прошлой зимой в преддверии Нового года «Единая Россия» передала в больницы более 50 тысяч игрушек. Уверен, что в этом году мы сумеем собрать не меньше, и приглашаю всех желающих поучаствовать», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.

В областном центре бокс для игрушек установлен по адресу Шевченко, 11. В муниципалитетах сбор организуют в местных общественных приёмных.

В целом в день старта акции боксы для сбора игрушек установили по всей стране в региональных исполкомах партии. А в Москве вместе с председателем Центрального совета сторонников Ольгой Занко, председателем Совета сторонников «Единой России» столицы Верой Степаненко и депутатом Госдумы Светланой Разворотневой партийцы привезли подарки для маленьких пациентов в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Их собрали депутаты, члены «Женского движения Единой России» и жители города.

«Находиться длительное время на лечении в больнице, стойко переносить все болезненные процедуры непросто и взрослым, а для детей - это настоящий подвиг. Ребят нужно поддержать и наградить подарками. Для этого уже не первый год сторонники «Единой России» проводят акцию «Коробка храбрости». В прошлом году в акции приняли участие более 45 тысяч человек по всей стране», – рассказала Ольга Занко.

В Северной столице в коробку, расположенную в региональном исполкоме партии, игрушки передали спикер заксобрания Александр Бельский, руководитель регионального исполкома Валерий Гарнец, председатель регионального Совета сторонников Павел Рыбчак. В Уфе в бокс в Госкомитете Республики по жилищному и строительному надзору игрушки положили глава регионального Совета сторонников Яков Кугубаев и глава Госкомитета по жилищному надзору, член регионального Совета сторонников Артур Давлетшин.

В Екатеринбурге «Коробка храбрости» появилась в штабе общественной поддержки. Мягкие игрушки и канцтовары принесли глава регионального Совета сторонников Сергей Карякин и другие активисты.

Сбор игрушек продлится до 1 декабря.

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости» более 10 лет.

Фото пресс-службы.