Пятница, 14 июня, 2024

«Круглый стол» с представителями диаспор провели амурские полицейские

8
546
«Круглый стол» с представителями диаспор провели амурские полицейские

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области провели круглый стол с представителями армянской, азербайджанской, таджикской диаспор и мусульманского духовенства области. Мероприятие состоялось в рамках профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде».

Участники события обсудили состояние межэтнических межконфессиональных отношений на территории региона и имеющиеся проблемы. Акцентировали внимание на недопустимости разжигания ненависти либо вражды по языковому и национальному признакам.

«Круглый стол» с представителями диаспор провели амурские полицейские

Представители диаспор являются связующим звеном в проведении разъяснительной и консультативной работы с соотечественниками, а также играют ключевую роль в организации профилактической работы с иностранными гражданами по недопущению межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

«Круглый стол» с представителями диаспор провели амурские полицейские

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками полиции на регулярной основе. Профилактическая работа благоприятно сказывается на криминогенной обстановке, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. В январе - сентябре текущего года в Амурской области иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 56 преступлений, что на 8,2 % меньше, чем годом ранее.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Пора признать диаспоры организованными преступными группировками. Закон есть закон. Один для всех.

    • Просто диаспор быть не должно. У русских же нет диаспор, у татар нет диаспор. Тем более официальных встреч. Принял гражданство — выполняй законы, не выполняешь отправляйся назад откуда приехал. Иначе появляется посредник. Кто это? Где в законах такое образование установлено? Не будет диаспор, будут вынуждены язык учить не понарошку и интегрироваться быстрей.

  2. 56 преступлений для гостящих у нас многовато. Надо их высылать без права возвращения в Россию когда либо.

    • Они скоро и сами все уедут, не переживайте. Будем вариться в собственном соку…

  3. Заявляют про круглый а стол прямоугольный значит и результат будет такой же — наоборот

  4. чё за диаспоры? Ассимилироваться не надо?
    Со своими особенностями, противоречащими устоявшимся местным традициям и нравам, камон в свой кишлак, если что то не нравится

    • для вас, коренные жители:
      ассимилироваться — это пить водку, устраивать дебоши, превращать город в помойку, выпрашивать всевозможные пособия и ничего не делать, чтобы улучшить свою жизнь? (Амурская область 1 регион по числу преступлений и тяжких преступлений, из росстата)

    • Дяденька, для вас, как для особливо умного.
      Число коренного населения Амурской области каждый год уменьшается, а число преступлений и правонарушений растет. При этом количество «понаехов» в Амурской области также каждый год увеличивается.
      Так за счёт кого растёт число преступлений? Для тех, кто дружит с логикой и математикой — ответ очевиден