Среда, 22 мая, 2024

На оставшихся к зиме без крыш многоэтажках Свободного приступили к завершению работ

4
879
На оставшихся к зиме без крыш многоэтажках Свободного приступили к завершению работ

В домах Свободного, где затянулся капитальный ремонт кровель, подрядчики наконец-то приступили к завершению работ

На оставшихся к зиме без крыш многоэтажках Свободного приступили к завершению работ

В МКД, расположенном по адресу: ул. Ленина, 101 – кладут новый утеплитель, а на ул. Малиновского, 77, наоборот, демонтируют повреждённый утеплитель и меняют на новый. В этих домах ситуация была особенно непростая. Потому, когда подрядная организация получила задержавшийся в пути материал (утеплитель), с 11 ноября работы возобновили, в первую очередь, по этим двум адресам, сообщает пресс-служба главы города.

На оставшихся к зиме без крыш многоэтажках Свободного приступили к завершению работ

Как сообщили в управлении по ЖКХ и благоустройству города, в процессе задействованы восемь человек. Следующим домом, где будут завершены работы, должен стать МКД, расположенный по адресу: улица Кручинина, 3.

Фото Анны Прудниковой и пресс-службы главы города.

КОММЕНТАРИИ
  1. Из письма Президенту от 29.01.2023г. С.Р. Оганесян п.9). Уважаемый Владимир Владимирович! Я хочу обратить Ваше внимание, на Фонд Капитального ремонта, который реально не может делать капитальный ремонт в многоквартирных домах в г. Свободном. Об этом стало известно, вовремя встречи руководителей Фонда Капитального ремонта, с депутатским корпусом г. Свободного, где, они мотивировали тем, что, по определенным причинам, не могут заключить договор со строительными организациями, чтобы сделать ремонт. При этом, руководство Фонда Капитального ремонта, не хотят обращаться в выше стоящие структуры власти, чтобы решать эту проблему, или, чтобы часть этих финансовых средств передать Управляющим
    компаниям по местам, у которых, в основном профессиональные специалисты, чтобы
    Управляющая компания, могла делать ремонт, в том числе и крыш, и систем канализации домов. Так что, пока, накопленные деньги тратятся на нужды персонала Фонда Капитального ремонта, в виде: -обеспечение себя техническими средствами, их обслуживания и ремонта, -обеспечение большого штата Фонда зарплатой и другими расходами, в том числе и командировочными расходами, что не малые деньги и это всё чтобы ездить по городам и рассказывать, какие они хорошие, и как они хотят помочь жителям многоквартирных домов, и это всё за счет жильцов многоквартирных домов г. Свободного. Т.е., тратят народные деньги, чтобы представители фонда жили неплохо, при этом не за что, не отвечая и не неся ответственность. При этом, эти ремонты, выполняют Управляющие компании и жильцы, как наша семья, имея квартиру на первом этаже, где я в первый раз, за собственные средства, сделал ремонт и заменил, уже гнилые трубы в системе канализации нашего подъезда, а второй раз, оставшиеся часть труб заменила
    Управляющая компания со своими профессиональными специалистами, за свои средства.
    В 2022 году, по найму Фонда Капитального ремонта, были сделаны капитальные
    ремонты крыш в многоквартирных домах. Периодически, мне поступали жалобы, что скоро зима, а ремонтные работы по замене крыш идут медленно. А под Новый год, вообще жалоб было много, что старую крышу сняли (дома по адресу, ул. Почтамтская -50; и ул.Малиновского -77), работу бросили, идет снег, всё течёт, холодно, сирость, плесень и т.д. При этом пояснили, что работали не местные, а приезжие, что они заявили, что им деньги не оплатили за уже проделанную работу, что их семьи тоже кушать хотят, и много другое.
    А когда, я начал интересоваться у рабочих, то оказывается, что, никакого Фонда
    Капитального ремонта и их людей, они не знают, и начали рассказать, что работу им дал, тот человек, но не платит, а тот говорит, что, если тот (т.е. уже другой) заплатит, то я заплачу, но тот, переносит стрелку, на другого того! От услышанного, я был в шоке! Но не было бы таких ситуаций, если бы, Фонд Капитального ремонта, на прямую, без
    посредников, перечислял бы эти деньги Управляющим компаниям, конкретно этих
    многоквартирных домов, то я убеждён, что Управляющая компания, была бы
    заинтересована сразу сделать качественный ремонт, чтобы в дальнейшем, мелкий ремонт, за дополнительный расход, не делать. Для этого она наняла бы, местных специалистов, желающих работать во благо города, или наняла бы таких сезонных приезжих бригад специалистов, и под постоянным контролем: -оплата труда, обеспечение материалами и техникой, и т.д. Было бы сделано, качественная работа, и не доделанной работы, не было бы, в результате чего, засыпание снегом, мокрые потолки и стены, и этот поток, который имеет свойства, подтекать вниз по стене, и железобетонные и другие конструкции домаподмочит, что в дальнейшем приводит к разрушению дома.
    Про Фонд Капитального ремонта, в стране распространилась, не хорошая слава, что
    доказывают эти факты, что, в те года было немало, из-за этого люди не хотят платить.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Но самое главное то, что Фонд Капитального ремонта, сделано без согласования с народом страны, на референдуме!
    Где, жители страны, должны были голосовать, быть или не быть, — Фонду Капитального
    ремонта! Что нарушает демократические принципы выбора населения, как сохранить, своё коллективное жильё, за свои деньги.
    А то получается, мало того, что народу, Фонд Капитального ремонта обязывает
    платить свои деньги, без его согласия! Но и через суды, старается взыскивать, с учетом пени, за не оказанную услугу. Такое ощущение, что такой метод, взыскание долга, как многие говорят -наследовали с бандитов из 90-ых, которые облагали данью людей платить им деньги, а за просрочку, ещё проценты сверху заставляли платить.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Но, есть, простой способ, решения, этого
    вопроса, для этого даже референдум не надо проводить. Это, если функцию Фонд
    Капитального ремонта, передать Управляющим компаниям, то в ежемесячных квитанциях коммунальных платежей, где, с другими графами, есть и графа «Текущий ремонт», где начисляется сумма платежа жильцов дома, за текущую работу Управляющей компании, если появилось бы, ещё одна графа, -«Капитальный ремонт», то жители дома будут платить по этим квитанциям, и будет контролироваться со стороны жильцов дома, а с неплательщиками, активисты дома будут проводить разъяснительные работы.
    А пока, суды завалены исками, на большую часть населения страны, даже очень
    много добропорядочных людей, не хотят быть обманутыми, пострадавшими от Фонда
    Капитального ремонта и становится нарушителями, чтобы суд, с них принудительно, через судебных приставов взыскивал эти деньги.
    Дело в том, что у нашего народа есть такой, — Народный характер и нравы!
    -Мы, -Народ России спинным мозгом чувствуем, где нечестность, то надо постоять
    на своём, -до конца, даже за одну копейку!
    -А где, надо постоять за справедливость! -Мы грудью стоим и большими деньгами
    помогаем, даже последним куском хлеба делимся!
    Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас, дайте распоряжение нашим
    государственным умам, проработать данную тему. Думаю, нормальный выход –найдут!

    • ён на эти деньги дворец построит

    • Сумбурное и спорное письмо. Полно претензий по работе управляющих компаний, а тут еще кап. ремонт. Надо поизучать, но жильцы могут открыть индивидуальный счет по кап. Ремонту и соответственно организовать проведение работ по капитальному ремонту своего дома. Кроме того, полно чиновников помимо Президента — Володин, Мишустин. У Володина вообще сайт есть, у Матвиенко тоже.