Понедельник, 4 марта, 2024

Благовещенцы сплели ещё сотню «браслетов выживания» для бойцов СВО

«Молодая Гвардия Единой России» и «Народный фронт» совместно формируют посылки на фронт

0
139
Благовещенцы сплели ещё сотню «браслетов выживания» для бойцов СВО

Больше сотни «браслетов выживания» для амурчан – участников специальной военной операции передали в региональный «Народный фронт» активисты амурского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии».

В изготовлении тактических аксессуаров, которые в определённые моменты могут спасти жизнь бойцу, поучаствовали многие: под чутким руководством молодогвардейцев в рамках работы штаба общественной поддержки их плели партийцы, коллективы Общественно-культурного центра и школьники – участники городского форума «Сила в Правде», сообщает пресс-служба партии.

«Браслеты выживания» или, как их ещё называют, «браслеты жизни», делают из паракорда – это легкий полимерный шнур из нейлона, который изначально использовался в стропах парашютов у ВДВ. Плетут аксессуары по специальной схеме – «змейке» - которая позволяет в любой момент быстро превратить браслет в легкий и надёжный трос, длиной около 2 метров. Он может понадобиться военным, к примеру, чтобы скрепить носилки при транспортировке раненых, чтобы зафиксировать шину на повреждённой конечности, или, послужить верёвкой для просушки одежды, закрепления грузов, экипировки.

«Технологию мы подсмотрели в интернете: производство не сложное, на один браслет у одного человека уходит в среднем полчаса. Вещь, по отзывам очень нужная: если обычная верёвка может запутаться, и за ней нужно следить, то эта – удобно сложена и всегда под рукой, просто ждёт своего часа. Коллеги из «Народного фронта» обещали отправить наши браслеты одной из ближайших посылок», - рассказал руководитель амурского отделения «Молодой Гвардии» Максим Иванов.

Фото пресс-службы.