Вторник, 25 июня, 2024

Получить пособие и разобраться с шумными соседями: в приёмной «Единой России» помогли амурчанам

В регионе продолжается декада приемов граждан, посвященная Дню рождения партии

0
175
Получить пособие и разобраться с шумными соседями: в приёмной «Единой России» помогли амурчанам

В понедельник, 4 декабря, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева специалисты министерства соцзащиты области, регионального Роспотребнадзора и амурского отделения Пенсионного фонда и отвечали на вопросы жителей, связанные с социальной тематикой.

Так, например, многодетной матери из областного центра подробно рассказали, какие площадки и мероприятия её дети смогут посещать бесплатно будущим летом. Кроме того, будет сделан запрос в министерство культуры о выделении семье льготных билетов в театры и дома культуры.

Ещё одной неработающей горожанке, опекающей несовершеннолетнюю девочку, кровная мать которой, к слову, давно не платит алименты, посоветовали оформить статус самозанятой. Дело в том, что женщине из-за отсутствия официального дохода отказали в предоставлении единого пособия на ребёнка. При этом небольшой заработок у неё все же есть: благовещенка мастерит елочные игрушки и довольно успешно их продаёт.

Спустя месяц после регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход, опекун сможет претендовать на выплату. Прямо с приёма женщина отправилась в МФЦ подавать документы.

Сразу два обращения взяли в работу сотрудники амурского управления Роспотребнадзора. Они проведут проверку по жалобе мамы спортсмена на то, что в спортшколе, где занимается её сын, регулярно нет горячей воды, и дети не могут помыться после занятий. А также разберутся с жильцами многоэтажки на улице Конной, не уважающими права других собственников. Владелица одной из квартир поделилась, что не может открыть окно в своей комнате и вынуждена жить без свежего воздуха из-за шума кондиционера, установленного соседом прямо под её окном. Женщина утверждает, что он заглушает даже звук телевизора, а попытки договориться с мужчиной по-хорошему ни к чему не привели.

Между тем, декада приемов граждан, посвящённая Дню рождения партии, в Приамурье продолжается. Сегодня, 5 декабря, амурчане получат ответы на вопросы о поддержке семьи, устройстве ребенка в детский сад или школу и других родительских заботах. Завтра, 6 числа, – о проблемах здравоохранения.

Фото пресс-службы.