Понедельник, 17 июня, 2024

Штормовое предупреждение объявлено в Приамурье

0
415
Штормовое предупреждение объявлено в Приамурье

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, в Приамурье прогнозируется усиление ветра.

Днём 8 мая ожидается юго-западный ветер с переходом на северо-западный, ночью 9 мая – ветер северо-западный, с порывами 15-20 м/с, в отдельных районах - шквалы 25-27 м/с.

Специалисты МЧС России предупреждают, при усилении ветра возрастает риск возникновения природных пожаров и загораний сухой растительности. Жителям области следует неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что на территории Приамурья действуют особый противопожарный режим. В этот период жителям области запрещено проводить работы с использованием открытого огня, посещать лесные массивы.

Штормовое предупреждение объявлено в Приамурье

При сильном ветре возможно схлестывание воздушных линий электропередачи, что также может способствовать возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошёл пожар.

При усилении ветра по возможности ограничьте выход из зданий. Не оставляйте без присмотра детей. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- 101 - для набора со всех операторов мобильной связи;

- 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото Натальи Ерошевич.