Вторник, 16 апреля, 2024

Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

2
75
Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

Одним из ярких событий Дня Дальнего Востока и Арктики на Международной выставке-форуме «Россия» стало проведение презентации достижений дальневосточных и арктических регионов.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, главы регионов ДФО и АЗРФ, в том числе Губернатор Приамурья Василий Орлов.

Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

«Сегодня мы с вами открываем День Дальнего Востока – самого большого макрорегиона самой большой страны мира. Дальний Восток создавался подвигами россиян. Ещё несколько столетий назад казачьи отряды морской экспедиции расширяли границы земли Российской, ходили в сложное и опасное путешествие по неизведанным местам, строили остроги, крепости, города и присоединили к России новые земли, сделав её более могущественной и сильной. Мы сегодня продолжаем эту работу. Владимир Владимирович Путин в 2013 году объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. Над развитием Дальнего Востока работают миллионы людей, каждый на своем рабочем месте: в школе, в больнице, на мостике корабля и в кабине локомотива. Хочу им всем поклониться. Рассказать о Дальнем Востоке кому-то одному, наверное, практически невозможно. Поэтому вся наша сегодняшняя работа будет построена из выступлений очень многих людей: руководителей предприятий, писателей, режиссёров и участников преференциальных режимов, губернаторов. Мы хотим создать максимально объёмную картину Дальнего Востока. Я желаю всем успехов и всего самого доброго», – открыл мероприятие Юрий Трутнев.

Василий Орлов во время своего выступления рассказал о точках притяжения Амурской области, развитии космической и газохимической сфер, а также об успехах региона, которых удалось добиться благодаря поддержке Президента России.

Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

«Амурская область – регион, из которого Россия выходит в космос. У нас возведён первый в стране гражданский космодром «Восточный». 15 успешных запусков, на орбиты выведены 345 космических аппаратов. Весной ожидается первый запуск новой ракеты тяжелого класса «Ангара», - рассказал Губернатор Амурской области Василий Орлов. – Еще одна уникальная особенность региона – соседство с Китаем. В Благовещенске построен первый международный автомобильный мост, сейчас строится единственная в мире трансграничная канатная дорога над рекой Амур. У нас проходит много совместных мероприятий, как экономических, так и культурных. В феврале состоится уникальный фестиваль зимних видов спорта на льду пограничной реки Амур. В планах строительство еще одного моста в Китай Джалинда – Мохэ. По поручению Президента расширяем Восточный полигон. Также у нас строится газохимический кластер. Амурская область лидер Дальнего Востока по выработке электроэнергии, третья в стране - по добыче полезных ископаемых. Лидируем среди наших дальневосточных соседей в сельском хозяйстве. Основная культура – соя. Мы не только ее выращиваем, но и перерабатываем».

Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

Глава Амурской области подчеркнул, что благодаря федеральным проектам и программам, инициированным Президентом России, в регионе растут объёмы ввода жилья, активно ремонтируются дороги, благоустраиваются города и сёла, строятся социальные объекты. А главным богатством региона Василий Орлов назвал гостеприимных, талантливых, добрых и трудолюбивых амурчан.

Губернатор Василий Орлов представил достижения Амурской области на Дне Дальнего Востока и Арктики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в своем выступлении подчеркнул, что Дальний Восток и Арктика – занимает 56% территории России.

«Я убежден, что именно эти регионы – это концентрат России. Это настоящие, сильные, испытанные люди, это бесконечные богатства недр, это яркая выразительная, невероятная природа, и это будущее. Это то, где сейчас создается будущее России. Объявленный нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным безусловный приоритет на развитие Дальнего Востока и Арктики реализуется правительством, реализуется всеми командами регионов. И, конечно же, он реализуется людьми на вахтах, на службе, людьми, которые учат, которые лечат, которые живут в этих самых потрясающих территориях — на Дальнем Востоке и в Арктике», - сказал Алексей Чекунков.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Если почитать в зейке рубрику «В стране и в мире», то ни в стране, ни в мире ничего не происходит месяцами.