Пятница, 19 апреля, 2024

Реконструкцию трассы из Благовещенска в аэропорт планируется завершить к 2027 году

Аэропортовская трасса станет четырехполосной, с кольцевыми развязками

2
89
Реконструкцию трассы из Благовещенска в аэропорт планируется завершить к 2027 году

Реконструкция трассы, ведущей из Благовещенска в аэропорт, стартует в этом году. По информации амурского минтранса, дорога станет четырёхполосной, с разделением потоков парапетным ограждением, безопасными развязками и современным освещением.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников, всего планируется привести в порядок 17 километров трассы Благовещенск-Бибиково. Дорога разбита на пять участков, реконструкция пройдет в несколько этапов.

Масштабные дорожные работы начнутся со стороны поселка Игнатьево — первый двухкилометровый участок проходит по населенному пункту. Проект этого этапа полностью готов и в настоящее время находится в завершающей стадии экспертизы. Весной строители планируют приступить к работам на участке и выполнить их до конца года. На втором (0 – 2,2 км трассы) и третьем (2,2 – 5,35 км) участках проектно-сметная документация будет готова до конца года.

Помимо свежего асфальта проекты предполагают строительство двух кольцевых развязок — в районе поворота на Чигири и на повороте к новому микрорайону «Игнатьевская усадьба», где уже ведется малоэтажная застройка и возведение объектов инженерной инфраструктуры.

Проектирование и реконструкцию самых протяженных участков дороги: четвертого (5,35-11,8 км) и пятого (11,8-16 км) планируется выполнить в 2025 – 2027 годах.

«Реконструкцию аэропортовской трассы необходимо завершить к концу 2027 года. Это одно из поручений Президента страны, которое он дал по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов. На данном этапе очень многое зависит от проектировщиков. По первым трем участкам необходимо максимально ускориться с подготовкой проектно-сметной документации. Все работы должны быть сделаны качественно и в срок», - сказал Губернатор Василий Орлов.

КОММЕНТАРИИ
  1. Ну что не 6и полосную бы сделать? Это называется средства в никуда. Так такое интенсивное движение?