Пятница, 19 апреля, 2024

У амурских фермеров ещё есть возможность побороться за сельхозгранты

В Приамурье продлен приём заявок на конкурс «Агростартап»

0
50
У амурских фермеров ещё есть возможность побороться за сельхозгранты

Подать документы в министерство сельского хозяйства области можно до 16 февраля включительно. Ранее срок подачи заявок был определён с 25 декабря по 31 января.

Грант «Агростартап» предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного и реализуемого с 2019 года в стране по инициативе Президента Владимира Путина. Он является одной из самых популярных мер поддержки для старта бизнеса на селе.

Претендовать на поддержку могут начинающие амурские фермеры, которые хотят создать собственное или развить уже действующее хозяйство. Участники конкурса должны иметь профильное образование (как вариант, сертификат о прохождении курсов подготовки фермеров) или трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 3 лет. Максимальный размер гранта составляет 7 миллионов рублей на реализацию проектов по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направления и 3,5 миллиона рублей – по иным направлениям создания и (или) развития хозяйства. С помощью средств «Агростартапа» амурчане вправе приобретать земельные участки, сельскохозяйственных животных (кроме свиней) и птицу, технику, строить или модернизировать объекты сельхозпроизводства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в прошлом году победителями конкурса грантов стали 8 хозяйств. Они получили в общей сложности 29,3 миллиона рублей финансовой помощи.

Подробную информацию о конкурсных мероприятиях можно получить на официальном сайте регионального минсельхоза в разделе «Государственная поддержка» или по телефонам: 8(4162)77-27-19, 77-27-20. Кроме того, специалисты выезжают в территории, где предметно консультируют представителей КФХ и владельцев личных подсобных хозяйств.