Пятница, 19 апреля, 2024

Более 30 домов построили на ДВ-гектарах амурчане по президентской программе

2
214
Более 30 домов построили на ДВ-гектарах амурчане по президентской программе

Жители региона могут не только получить бесплатный земельный участок, но и построить свой дом, создавая комфортные условия жизни для себя и своей семьи.

«Обладатели Дальневосточных гектаров, которые выбрали вид разрешенного использования - ИЖС, могут оформить льготный кредит для строительства своего дома. Участие в президентской программе позволяет им воспользоваться выгодной ставкой до 2%, без ограничения в возрасте и семейном положении, - рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов. – В Приамурье получатели гектара оформили 34 кредита, на общую сумму 153 млн рублей».

Кроме того, в декабре прошлого года Президент РФ Владимир Путин поручил увеличить максимальный размер кредита по программе «Дальневосточная ипотека» до 9 млн рублей, если заёмщик собирается построить дом площадью больше 60 кв. м. Первоначальный взнос должен быть не менее 20%, срок кредита – 20 лет.

В качестве первоначального взноса или для погашения кредита может использоваться материнский капитал.

Как рассказали в минэкономразвития и внешних связей Амурской области, с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» на территории региона для индивидуального жилищного строительства выдано 557 льготных кредитов на общую сумму 2,9 млрд рублей. В программе участвует несколько банков, условия и необходимый пакет документов в них могут отличаться.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Более 30 домов. Много это или мало? В рамках одного населённого пункта это нормально а вот в границах области это наверное капля в море. И этими новостями нас удивляют?

    • 30 штук — это ничего. на какой нибудь Ростовщине строят такое за несколько часов. (часов а не дней/месяцев). Но в статье указано про гектар — которой даром стоит и без всяких программ, потому что даром никому и не нужен, кому нужно это обременение в виде не плодородной земли где зима по 7-8 в году.