Пятница, 19 апреля, 2024

По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» в Приамурье обновят ещё ряд придомовых территорий

4
172
По программе «Благоустройство дальневосточных дворов» в Приамурье обновят ещё ряд придомовых территорий

Проект «Благоустройство дальневосточных дворов» (ранее - проект «1000 дворов») направлен на создание современных функциональных зон для всех групп населения на дворовых территориях.

Игровые и спортивные комплексы, а также зоны отдыха появятся в этом году в 11 дворах. В настоящее время специалисты Центра развития территорий Амурской области трудятся над дизайн-проектами, которые затем согласуют с жителями многоквартирных домов.

Дворовые территории преобразятся в девяти муниципалитетах Приамурья: Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Зее, Шимановске, Тынде и Циолковском. На их обновление потратят больше 81 миллиона рублей.

В прошлом году благодаря программе «1000 дворов» в Амурской области преобразились 48 дворовых территорий. На это было выделено 334 миллиона рублей.

Напомним, реновация тысячи дворов в населённых пунктах Дальнего Востока началась в 2022 году под кураторством заместителя председателя Правительства России – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. В итоге благоустроить за два года удалось почти в 2 раза больше. Тем не менее, Президент России Владимир Путин поручил кабмину РФ продолжить реализацию программы в 2024-2026 годах.

КОММЕНТАРИИ
  1. Бурчала, у меня уже есть работа. и она , в отличие от вас, пользу приносит и городу и району.
    а вот что тут указано, это как раз ваша обязанность, как работников администрации. и подрядчиков хороших искать. и всё остальное.

  2. делали бы качественно, тогда было бы замечательно, но тут в 99,999% для галочки.

    • Вы бы нам бы делали бы. А самим слабо начать делать что-то? Строителей в городе днём с огнём не сыщешь, зато специалистов по критике — как го*на за баней. Сколачивайте бригаду, заходите не подряд, стройте качественно — вам город заплатит.

    • Налоги не бери ресурсы поровну давай поделим тогда сами и будем делать