Понедельник, 26 февраля, 2024

«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВО

5
397
«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВО

Активную помощь бойцам на СВО оказывают жители Амурской области. Волонтёры и энтузиасты плетут маскировочные сети, делают окопные свечи — и отправляют в зону боевых действий.

Один из таких примеров - волонтерское движение «Огонек» из Свободного. Работает он с прошлого года. Добровольцы изготавливают окопные свечи, спички длительного горения и даже целебные мази.

«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВО
Ольга Танакова.

Организатором и вдохновителем волонтеров стала Ольга Танакова, муж которой находится на СВО с самого начала спецоперации. Сначала она помогала различным организациям в сборе средств и необходимых вещей для бойцов, а осенью прошлого года вместе с сыном решила попробовать изготовить окопные свечи. С их помощью можно не только подогреть воду, но и согреться, не замерзнуть. С этих окопных свеч и началось волонтерское движение, которое назвали «Огонек».

«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВО«Сейчас в нашей группе трудятся порядка ста человек, из них 4 человека — это наши детки, которые нам активно помогают, - рассказывает Ольга Танакова.- В первую очередь специализируемся мы на окопных свечах, отправили уже 990 свечей. А недавно к нам обратились бойцы и попросили отправить целебные мази – их изготавливает у нас одна из волонтеров. Мы передали бойцам по десять баночек каждого вида».

Мази пользуются большим спросом на СВО: применяются для профилактики простудных заболеваний, для обезболивания суставов, а также для заживления ран.

Собранные посылки отправляются по любой заявке, в любую точку фронта. «Уходят» они через полевую почту или волонтерские группы. К примеру, последняя посылка с мазями была доставлена волонтеру из Ставрополя, который передаст их лично в руки бойцам.

«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВО

По мнению активистов «Огонька», добровольчество не только сплачивает жителей города, но и прививает важное во все времена чувство патриотизма.

«Для меня патриотизм - это в первую очередь любовь к Родине, любовь к людям, помощь нашим людям, - делится Ольга Танакова. - Всеми способами мы стараемся поднять у окружающих дух патриотизма, отзывчивости, помощи. И люди, наблюдая за нашей деятельностью, рано или поздно начинают откликаться, притягиваются к нам, помогают. И это очень важно».

«Огонек» тепла: жители Свободного делают окопные свечи для бойцов СВОСегодня четверть населения России занимается волонтерской деятельностью, и Россию по праву можно назвать страной добровольцев.

В декабре 2023 года на международном форуме гражданского участия «Мы вместе» Президент страны высоко оценил работу волонтеров.

«Нам очень нужны искренние, неравнодушные люди, которые по зову сердца приходят на помощь другим, включаются в решение значимых проблем, добиваются конкретных результатов для общего блага и, что важно, для столь необходимой, порой незаменимой поддержки конкретных людей, конкретного человека, конкретных семей»,— сказал Владимир Путин.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Пишут что патриотизм это… а почему в 90 не было патриотизма и свечей нам никто не делал и детей в сад не устраивал и зарплат не платил и вообще военных призерали, а тут прям любовь, ага, ну кто в такое, от таких поверит, а докажет все время и ветер, который в другую сторону дуванет и песенка тут же изменится на старую

    • Никто не презирал военных, Вам показалось. Страна рухнула. Каждый мог сказать, что его презирают…..Люди совсем не ждали того, что получили. Обещали процветания, а получили обнищание.

    • Страна рухнула? Всем людям одновременно сделали лоботомию и они вдруг стали идиотами?

    • Мне лично и не раз высказывали призрение и ненависть, это вы в виртуальных очках, это вы что то ждете всю жизнь, какого то, от какого то процветания, это вы сегодня говорите одно вчера другое завтро завтра третье а после завтра как барин скажет

    • Да не все были идиотами анон, это я идиот что не меняюсь, а хитртнькие видишь как подстраиваются, в 90е барин не просил, никто не делал, тут барин попросил делают, поэтому дело совсем не в патриотизме и совсем это не зове души как говорят, иначе и раньше было делали молча как мы не ноя что бабосы не платят а теперь почему бы тоже не по плакаться как современные плачут, чуть что не дали и ной на всю вселенную