Понедельник, 26 февраля, 2024

Свободненцам в этом году предстоит выбрать одну из трёх территорий для благоустройства

7
665
Свободненцам в этом году предстоит выбрать одну из трёх территорий для благоустройства

Весной по всей России пройдут голосования за благоустройство общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В Свободном жители также определят, какое из городских пространств они хотят видеть комфортным и востребованным.

А пока в администрации Свободного определились с вариантами, сообщает пресс-служба главы города. Голосовать во второй половине марта жителям муниципалитета предложат за следующие территории:

- в районе ул. Куйбышева в Суражевке (продолжение наполнения пространства элементами благоустройства 2024 года),

- на ул. Шатковского в Северном микрорайоне,

- в районе перекрёстка ул. Высокая - ул. Березовая.

Пространство, набравшее больше всего голосов, будет благоустроено в 2025 году.

В прошлом году в рейтинговом голосовании победу одержала территория напротив санатория «Свободный» в микрорайоне Суражевка. После старта строительного сезона здесь начнутся работы по благоустройству.

Напомним, в результате реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Свободном преобразили более десятка общественных пространств. В их числе скверы имени Героя России Ивана Маслова, возле кинотеатра Гайдая, в микрорайоне Дубовка, прилегающая к Мемориалу Славы территория, спортивные площадки в микрорайонах ЖБИ и Аэропорт.

Свободненцам в этом году предстоит выбрать одну из трёх территорий для благоустройства

Глава Свободного Владимир Константинов на своем ТГ-канале поделился мнением о программе «Формирование комфортной городской среды».

«Каждый год, как только начинаем делать первые шаги по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сразу посещает мысль – весна уже совсем близко. Скоро будем выбирать очередную территорию для благоустройства и участвовать во Всероссийском онлайн-голосовании, которое проводится каждый март.

«ФКГС» - один из эффективнейших проектов, которые реализуются в стране по поручению нашего президента. В городе по этой программе мы благоустроили более десятка общественных пространств. Внимание получили не только территории центральной части Свободного, такие как сквер на улице 40 лет Октября, сквер имени героя России Ивана Маслова, сквер молодожёнов. Спальные районы тоже преображаются благодаря нацпроекту – современные площадки для занятий спортом и прогулок получили микрорайоны – Михайло-Чесноковский, Аэропорт, Дубовка, ПМК, ЖБИ. В этом году оснащённая современная зона отдыха появится в Суражевке»
- написал Владимир Александрович в своем канале.

Ещё одним плюсом программы он назвал позитивную коммуникацию между представителями власти и людьми:
«На мой взгляд, программа «Формирование комфортной городской среды» - одна из лучших ещё и потому, что она учит эффективному взаимодействию людей с властью и властей с людьми. О необходимости строить доверительные коммуникации между горожанами и представителями органов местного самоуправления несколько недель назад говорили на масштабном форуме «Малая Родина – сила России». И это так. В марте начнётся Всероссийское онлайн-голосование по выбору территории для благоустройства, и только жители могут показать заинтересованность в преобразовании одной из предложенных на выбор территории и решить её судьбу – будет она благоустроена или нет.

Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, что он сказал бы себе из настоящего в прошлое, сказал: «Верной дорогой идешь…». А мы с вами, друзья, верной дорогой пойдем? Будем бороться за возможность получить средства на благоустройство одного из общественных пространств? Или предпочтем писать в комментариях, что в «нашем районе ничего не меняется» и даже в «Госуслуги» не зайдем на Всероссийское голосование по выбору территорий?

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ
    • да какой там. зимой морозы, потом весна, слякоть и грязь, потом лесные пожары, затем наводнения. после этого комары и недобросовестный подрядчик, зарегистрированный в прошлом году, с уставным капиталом 10 тыс. и арендованной техникой.
      так то можно было бы и за сезон всё сделать, но обстоятельства, сами понимаете….

  1. Жаль только, что администрация не слышит людей и при «благоустройстве» делает всё по-своему…
    Видя как это делается в том же Белогорске, хочется чтоб эти средства достались тем, кто действительно благоустраивает города, а не осваивает бюджеты, вырубая последние зеленые уголки Свободного…

    • Это, наверное, тот, который хотели переименовать в сквер имени Гайдая, и закопать еще 12,5 миллионов рублей. А что — это ж временшики-варяги, все у них временно. Вчера сквер молодоженов, сегодня сквер Гайдая, завтра — сквер варягов.

  2. Надо сквер возле нашей 11-й школы рядом с автобусной остановкой на улице Каменчука. В этом году в нашей школе в марте будут отмечать его 75-летие и 55-летие со дня гибели, а недавно было 100 лет Рабочему поселку где наша школа. Сделайте, пожалуйста, здесь сквер

    • получите порубочный билет и вырубайте всё сами, хоть дрова останутся…