Пятница, 19 апреля, 2024

Для переноса хоккейного корта в микрорайоне Свободного ищут место недалеко от будущего ФОКа

16
2 102
Для переноса хоккейного корта в микрорайоне Свободного ищут место недалеко от будущего ФОКа
Проект ФОКа.

Городские власти долго работали над тем, чтобы в Михайло-Чесноковском микрорайоне построить оснащённый физкультурно-оздоровительный комплекс. Таких спортивных объектов здесь попросту нет и никогда не было.

В конце 2023 года проект нового ФОКа утвердили в ГАУ «Амургосэкспертиза», он был включен в мастер-план города Свободного. В начале этого года стратегически важный документ подписал Президент России. А это значит, что новому ФОКу в Свободном быть.

Для переноса хоккейного корта в микрорайоне Свободного ищут место недалеко от будущего ФОКа

Инфраструктура стадиона «Торпедо» сегодня не отвечает современным требованиям, которые предъявляются к плоскостным спортивным сооружениям. Административное здание спортивной школы № 2 имени О.В. Качева также находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

В планируемом к строительству физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрен универсальный спортивный зал, зал аэробики, тренажёрный зал и зал единоборств, современные раздевалки для спортсменов, позволяющие организовывать непрерывный круглогодичный тренировочный процесс.

Для переноса хоккейного корта в микрорайоне Свободного ищут место недалеко от будущего ФОКа
Проект ФОКа.

То есть, если спортсмены летом занимались, например, футболом на стадионе, то они продолжат заниматься в холодное время в комфортных условиях в новом спортивном комплексе.

В МКУ «Стройсервис» отметили, что в проекте учли и модернизацию легкоатлетического ядра стадиона «Торпедо»: устройство беговых дорожек, легкоатлетических секторов и футбольного поля с искусственным покрытием, системой освещения и новыми трибунами.

Старт работ, зафиксированный в мастер-плане города Свободного, планируется в 2025 году.

В пресс-службу главы города обратились представители региональных СМИ, которые получили обращение от жителя Михайло-Чесноковского микрорайона. В своём письме в редакцию он интересовался судьбой хоккейной коробки, которая сегодня находится на территории стадиона «Торпедо».

Для переноса хоккейного корта в микрорайоне Свободного ищут место недалеко от будущего ФОКа
Каток на стадионе в микрорайоне.

ФОК - это достаточно большое здание и да, оно действительно займёт землю на месте административного корпуса спортивной школы № 2, в том числе и участок, где сегодня расположена хоккейная площадка.

Хоккейная коробка не вошла в проект физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако МКУ «Стройсервис» занимается поиском участка для переноса существующей хоккейной площадки. В приоритете - варианты, которые находятся в максимальной близости к её старому месту размещения. По ним уже ведётся геодезическая съёмка. На её основе специалисты выполнят расчёты, которые покажут на каком из предлагаемых мест можно установить объект.

В планах также организовать мобильный (нестационарный) тёплый пункт проката коньков, отмечает пресс-служба главы города.

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ
  1. Коробка хоккейная не нужна как коробка футбольная или просто коробка для выгула собак, которые стоят по ул. 40 лет октября, в п. Суражевка и на Фоке напротив площади С. Лазо. Ведь они не заливаются, льда там нет. А коробку в Чесноках нужно привязать к подаче теплой воды. Чтобы лед был, и прокат. А кто там говорит что коробку надо поставить на пустыре, у того мозгов ноль. Пустырь он т есть пустырь как в головах граждан, которые и кататься то не умеют. Лижбы что то напечатать тут.

  2. На углу Октябрьской и Матросова пустырь от двух бараков, пусть там строят, баскетбольная площадка рядом как раз. А ночной клуб выселить за город, там реально догоняться вся алкота собирается.

  3. Ну да мы строим в городе спорт площадки и тут же открываем ночной клуб напротив них. Например на месте ресторана мимино. И за неделю работы клуба уже зассаны все заборы и закидано все бутылками и презервативами . Отличная политика .

    • Какой там ночной клуб? Помойка, куда, действительно, шастают только не обремененные воспитанием и моралью особи. Поэтому чего хорошего от них ждать(

  4. Коробку нужно не только установить. Но и учесть то , чтобы она была в надлежащем для использования виде, т.е залита четыре раза в неделю. А кто это будет делать? Вопрос? Да нужны рабочие и оборудование саребки лопаты шланги т пр. Хоккейные энтузиасты будут помогать. Но нужна основа. Пока на бумаге все красиво. Какой то мобильный пункт проката. Что это? Так это будет временный прокат? А вопрос стоял где в хоккей играть ?

  5. ТИак вроде же фок планировали построить в районе ВРЗ,на месте снесенных бараков,возле жд?или там так пустырь и останется?

  6. Спорт это хорошо! А жители хотят, чтобы высшие учебные заведения в городе были, дети учатся в другом городе и там остаются. С Железки все равно после 2 курсов в Хабаровск уезжают. Одним спортом молодежь не оставить в городе.

    • конечно уезжают. кто же по своей воле вернется в Свободный?
      самое интересное что и старики уезжают, тем кому под 60 и больше (есть такие знакомые) — даже они поняли, что здесь делать нечего, ничего лучшим не становиться. пока можно квартиру, дом продать/сдать по хорошей цене — надо уезжать. хоть немнго пожить может быть в человеческих условиях.

    • так этот ФОК и не для молодежи, а для кого нужно ФОК…

  7. Специалисты выполняют расчеты где будет коробка. Опять со стрелки? Эти расчеты окажутся дороже самой хоккейной зоны

  8. Долгострой на лет пять. А коробку демонтируют и отправят в «нужном» направлении или спишут.
    Вон, сооружения от скейтодрома с площади свинтили и бросили — догнивают. Тоже самое — с городского парка свинтили все старые турники и отправили на свалку.
    Варяги, они только сказки могут рассказывать, какие оне «эффективные» менеджеры

    • От тебя что-ли эффекта много? Только ныть умеете

    • Вам, напомнить, что ваша, администрация сделала с парком железнодорожников?
      Насчёт долгостроя…
      Баню на Зейской когда планировали запустить?

    • Механик, не дай Бог, до парка жд добраться нынешней администрации!!! Пустыри нам не нужны…