Понедельник, 17 июня, 2024

Губернатор Василий Орлов: «В Свободном необходимо приводить в порядок центральные улицы»

В Правительстве области обсудили реализацию мастер-плана Свободного.

11
1 103
Губернатор Василий Орлов: «В Свободном необходимо приводить в порядок центральные улицы»

Новая школа в микрорайоне Южный, здание ЗАГСа и парк: в этом году в рамках реализации мастер-плана в Свободном будет вестись строительство и благоустройство десяти объектов.

Ранее в городе завершили возведение двух газовых котельных, сделали освещение на улице Ленина, привели в порядок городской парк и обновили сети.

Напомним, мастер-план города Свободный был разработан по поручению Президента России и утвержден им на ВЭФ в прошлом году, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего он включает 61 пункт, общая стоимость строительства и ремонта всех объектов составляет порядка 87 миллиардов рублей.

Новое здание ЗАГСа планируется завершить летом текущего года. В настоящее время рабочие монтируют системы водоснабжения и вентиляции. В феврале возобновились работы по реконструкции центральной площади города, сейчас здесь ведётся строительство павильона с уличным кинотеатром. Полностью завершить обновление площади рассчитывают в августе.

Началась реконструкция сквера, победившего во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Завершить работы должны в октябре. На сегодняшний день в сквере проложены пешеходные дорожки, подрядная организация закупает материалы и оборудование.

Как рассказал глава города Свободного Владимир Константинов, в настоящее время благодаря помощи инвестора ведётся разработка дизайн-кода города. Помимо этого, специалисты готовят новую комплексную схему работы общественного транспорта.

Губернатор напомнил, что помимо строительства социальных учреждений и объектов ЖКХ, мастер-план города предполагает создание инфраструктуры для отдыха и развлечений, а также привлечения туристов. В частности, в городе должны появиться гостиничный комплекс, загородный эко-отель рядом с лыжной базой, комплекс Термы, а также крытый рынок и морской центр. Все эти объекты требуют инвестора.

«Поручил Агентству по привлечению инвестиций помочь в поиске новых инвесторов. В Свободном работают крупные корпорации, которые заинтересованы в том, чтобы сделать город комфортным, красивым и удобным для жизни. Нужно активнее их привлекать, - сказал Губернатор Василий Орлов. - Городу нужно обратить внимание на фасады зданий на «гостевых маршрутах» — в тех районах, которые в первую очередь видят приезжающие в город туристы. Необходимо по аналогии с Благовещенском приводить в порядок центральные улицы города».

Фото ТГ-канал otra_zhenie.

КОММЕНТАРИИ
  1. Брать пример с союзников по типу себе подобных С Корее Бирмы Туркмении Венесуэлы и т д у них накоплен уникальный опыт, они просто закрывают рисованным полотном окружающюю их убогость, зато дешево, а бабосы отправить на борьбу с чем нибудь или с кем нибудь

  2. Да,уж!По примеру Благовещенска!В выходные ездили в первую городскую,которая на Больничной,32,жесть ,там пейзажи,апокалипсис в реальности!Удавится хочется!Не дай ,боже,нам такого порядка!Зашли в супермаркет,картина — 90-е в реалии,ни планировки,неопрятно как-то все,давно я не видела такого,мы уж лучше в нашу «Авоську»!На фоне нашего города Благовещенск как-то сник.

  3. Вот опять гостевые маршруты. Город для жителей должен быть удобен. Для этого существует программа Комфортная среда. А если турист за угол завернет.

  4. а почему только центральные улицы? полностью города надо приводить в порядок, начиная с самого захудалого переулка.

    • Это ты по Репина, 12. Так могли бы и сами там порядок навести.

  5. Нужно чтобы в ЦЕНТРЕ города были ТРИ сквозные автомагистрали (от стадиона Локомотив до самой ул. Малиновского) — Ленина — центральная и две главных — 50 лет Октября и Шатковская по бокам (слева и справа)

  6. «В Свободном необходимо приводить в порядок центральные улицы»

    — совсем оставшиеся деревья дорубят на Ленина? 10 метров в сторону и полынь в рост человека, а им деревья мешают…