Вторник, 16 апреля, 2024

Вошедший в мастер-план развития Свободного Дворец бракосочетания откроется уже в этом году

5
504
Вошедший в мастер-план развития Свободного Дворец бракосочетания откроется уже в этом году

В ДФО стартовала реализация 22 долгосрочных планов развития городов и агломераций. В Свободном идёт строительство Дворца бракосочетания в районе перекрестка улиц Ленина и Репина рядом с Мемориалом Славы.

Ввод в строй нового объекта социальной инфраструктуры в 2024 году предусмотрен долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития Свободного, который был утверждён 9 января 2024 года на заседании Правительства РФ. Реализация планов развития городов ДФО повышает качество жизни людей на Дальнем Востоке, создаёт новые рабочие места и дополнительные возможности для самореализации жителей, раскрывает уникальные туристические преимущества дальневосточных регионов.

Вошедший в мастер-план развития Свободного Дворец бракосочетания откроется уже в этом году

Директор департамента развития территорий Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Андрей Коновалов отмечает, что в Свободном в связи с развитием мощностей космодрома «Восточный» и строительством предприятий якорного резидента ТОР «Амурская» Амурского газоперерабатывающего завода прогнозируется прирост жителей города, в первую очередь за счёт молодёжи.

«Для Свободного эксперты прогнозируют увеличение количества заключаемых браков и рост рождаемости. Поэтому долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города предусматривает строительство нового ЗАГСа. Объект позволит улучшить условия работы госорганов по регистрации актов гражданского состояния. Инвестиции в строительство составляют 300 млн руб. Из них более 120 млн - средства Единой президентской субсидии. Отмечу, что в ходе реализации мастер-плана в городе будет построено значительное количество других объектов социальной инфраструктуры. Это физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо» с универсальным игровым залом, новый родильный дом, Детская школа искусств, Молодёжный культурный центр на площади Лазо, новые детские сады и школы.

Авторы мастер-плана видят Свободный как город с развитой сервисной и социальной экономикой, удобный для горожан, сотрудников предприятий и их семей, эффективный для развития крупного и среднего бизнеса. Видят его городом-центром газохимии, в котором комфортно жить и работать», - отметил Андрей Коновалов.

Вошедший в мастер-план развития Свободного Дворец бракосочетания откроется уже в этом году

Начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова: «Для Свободного потребность в новом Дворце бракосочетаний возникла уже давно. Площадь нового ЗАГСа составит порядка 2 тыс. кв. метров, а вместимость – около 300 человек. В двухэтажном здании предусмотрен лифт для маломобильных групп граждан. Главный вход выделят дополнительными арками на фасаде. Эти архитектурные элементы повторят фасад стоящей рядом православной церкви, поэтому здание гармонично впишется в окружающую застройку. Сегодня в районе растёт количество актовых записей о регистрации рождения и регистрации брака, и потребность города в новом и качественном помещении ЗАГСа - колоссальна. Символично, что открытие нового Дворца бракосочетания случится в 2024 году, который Президент России объявил Годом семьи».

Наталья Томилова добавила, что проект предусматривает озеленение территории, обустройство газонов, высадку деревьев и кустарников, строительство дорожек и тротуаров. Всё это позволит молодожёнам, их друзьям и родным ощутить торжественность момента ещё до церемонии бракосочетания. Новый ЗАГС, построенный в рамках реализации мастер-плана Свободного, станет достойным местом для торжественного и важного момента в жизни каждой семьи.

По информации пресс-службы АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», в целом по ДФО в рамках реализации долгосрочных планов комплексного социально-экономического развития предусматривается выполнение 875 мероприятий общей стоимостью более 4,4 трлн рублей. Работы идут в городах Петропавловск-Камчатский, Чита, Краснокаменск, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Корсаков, Тында, Северобайкальск, Магадан, Анадырь, Якутск, Нерюнгри, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Свободный, Белогорск, Владивосток, Артём, Большой Камень, Находка, Уссурийск, Арсеньев, Биробиджан. Реализация проектов проходит при поддержке Минвостокразвития России, КРДВ, федеральных министерств и ведомств, региональных властей.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. План утверждён 9 января 2024года. До этого загс без плана строили? Так на авось? Сколько контор развелось по преобразованию дальнего востока. А толку пшик. Только на бумаге и по мастер планам все хорошо

  2. Какое увеличение браков и рождаемости, Вы о чем пишите то, или так чтоб в тему было. На дворе 2024 год… и этим все сказаннно. Параллельная реальность ведать….

  3. чтобы закончить этот объект позовите Щербакова, все будет по фен шую. Как с площадью. Юсе уже работает.