Пятница, 19 апреля, 2024

Субсидии на благоустройство в этом году рассчитывают получить 23 амурских муниципалитета

3
183
Субсидии на благоустройство в этом году рассчитывают получить 23 амурских муниципалитета

Подать документы администрации муниципальных образований Приамурья могли с 24 января по 22 февраля. На сегодняшний день в министерство финансов региона на участие в конкурсном отборе поступил 61 проект.

Большинство инициатив, которые планируют реализовать нынешним летом амурчане, касаются обустройства мест массового отдыха – таких заявок направлено 16. Чуть меньше – 13 проектов – разработано в целях ремонта и модернизации местных домов культуры. В 6 поселениях намерены благоустроить места захоронения, жители еще стольких же надеются получить благодаря областной субсидии площадки для занятий физкультурой и спортом. Уделить особое внимание объектам культурного наследия хотят в 5 населенных пунктах. Также есть запросы на возведение детских игровых городков, установке на улицах фонарей и элементов автодорог.

В ближайшее время конкурсная комиссия изучит все проекты и распределит субсидии из областного бюджета. В этом году на реализацию программы поддержки местных инициатив предусмотрено 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в прошлом году муниципалитеты Приамурья воплотили в жизнь 26 предложенных сельчанами проектов, получив из региональной казны 39 миллионов рублей. В этом году программа инициативного бюджетирования претерпела ряд значительных изменений. Вдвое вырос размер субсидии — теперь максимальная поддержка составит 4 миллиона рублей. Кроме того, увеличено возможное количество заявок от муниципалитетов — с двух до трех. Такое решение принято во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, который на заседании Совета по развитию местного самоуправления говорил о необходимости наращивать объёмы участия жителей в создании комфортной среды.

КОММЕНТАРИИ
  1. Что послала наша доблесная администрация? Почему так все расплывчато? Поподробнее пожалуйста.