Вторник, 16 апреля, 2024

«Движение первых» охватило все Приамурье

Созданная по поручению Президента организация детей и молодежи воспитывает настоящих патриотов

0
101
«Движение первых» охватило все Приамурье

«Движению первых» в Амурской области на днях исполнился год. Созданная в феврале 2023 года региональная организация за этот небольшой срок совершила огромный скачок в развитии. Сегодня в Приамурье открыто 29 местных и 300 первичных отделений «Движения первых», а их мероприятиями за 12 месяцев было охвачено почти 20 тысяч человек.

Первый год работы Движения запомнится амурчанам в первую очередь патриотическими проектами. Один из таких — «Хранители истории». Его авторы знакомство с памятными местами региона превращают в увлекательные интерактивные экскурсии и уроки, после которых участники вместе с наставниками занимаются облагораживанием и косметическим восстановлением памятников и монументов и несут почетный караул. В 2023 году в Приамурье состоялось 2 посвящения в «Хранители истории», это звание получили 184 школьника.

«Движение первых» охватило все Приамурье

Также активисты реализовали такие проекты как «Школа гражданской ответственности», «Первая помощь», «В гостях у ученого» (представляющий собой профориентационные лекции, экскурсии, мастер-классы и дни открытых дверей на предприятиях») и провели спортивный семейный фестиваль. Все события получили высокую оценку у Федерального аппарата «Движения первых».

«В целом у движения 12 направлений, в которых отражены основные ценности и интересы: наука, культура, спорт, медиа и другие. Наши юные участники могут попробовать себя в каждом из них. Но в первую очередь мы занимаемся организацией и проведением общественно-значимых и полезных мероприятий для детей. Одно из последних, например, состоялось в Тынде – благотворительная акция «Горячий лед». Ребята учили малышей кататься на коньках, а вырученные деньги перечислили в благотворительный фонд «Время детства» и детский хоспис «Дом с маяком», — рассказала председатель амурского отделения «Движения первых» Анастасия Фролова.

«Движение первых» охватило все Приамурье

Вступить в «Движение первых» можно уже с первого класса. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте будьвдвижении.рф, заполнить раздел «Контакты» и выбрать свое первичное отделение. Затем в течение месяца необходимо будет подтвердить свои данные с помощью электронной подписи или личного заявления. Детям от 6 до 14 лет потребуется помощь родителей или законных представителей, ребятам старше разрешено сделать это самостоятельно. А с 18 лет можно стать наставником Движения.

Напомним, «Движение первых» создано по поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах Дальнего Востока и курируется полпредом в ДФО Юрием Трутневым. По задумке оно призвано объединить все разрозненные и узконаправленные молодежные течения в единое целое, консолидировать их ресурсы и приумножить возможности.

Фото пресс-службы.