Вторник, 16 апреля, 2024

Почти 6,5 миллиона рублей направят в этом году на губернаторские стипендии амурским «круглым» отличникам

2
110
Почти 6,5 миллиона рублей направят в этом году на губернаторские стипендии амурским «круглым» отличникам

Поощрение за успехи в учёбе денежном эквиваленте ученики 9-х, 10-х и 11-х классов получат по итогам учебного года. Чтобы стать обладателем единовременной выплаты в 18 тысяч рублей необходимо иметь только «пятёрки» во всех четвертях по всем предметам в течение трёх последних лет. Таково условие для претендентов на стипендию губернатора области.

Финансовый стимул старательно учиться и выполнять все требования педагогов для школьников Приамурья ввели в 2020 году. В прошлом году получателями выплат стали 286 старшеклассников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вместе с тем губернаторские стипендии в Амурской области предусмотрены и для других категорий обучающихся. Помимо школьников и студентов, которые учатся на отлично, на выплаты могут рассчитывать победители и призеры этапов всероссийской олимпиады школьников (от 10 до 50 тысяч рублей), а также студенты, совмещающие хорошую учёбу и работу по профильному направлению (30 тысяч рублей).

Фотоархив gzt-sv.ru.

КОММЕНТАРИИ
  1. «Чтобы стать обладателем единовременной выплаты в 18 тысяч рублей необходимо иметь только «пятёрки» во всех четвертях по всем предметам в течение трёх последних лет.»
    Крутые требования за 18 тысяч рублей, смешно. У любого отлтичника хоть одна, две четвёрки были в четверти, а по году отличник. Это же не машины безотказные, хотя они тоже лагают.
    За такие требования минимум разовая выплата должна быть 100 тысяч рублей, а не 18 тысяч. Цирк с конями.

    • Не сразу, но может быть сумма будет расти со временем. Это лучше, чем ничего. Все таки человек учится для себя, а не для дяди.