Вторник, 25 июня, 2024

Амурские семьи с восемью и более детьми получат средства на покупку транспорта

0
81

Амурские семьи с восемью и более детьми получат средства на покупку транспортаВ этом году многодетным амурчанам, воспитывающим восемь и более детей, предоставят средства на покупку автомобиля или спецтехники. Это одна из мер поддержки от министерства социальной защиты населения региона. Её оказывают амурским семьям с 2012 года.

Рассчитывать на неё могут жители региона, имеющие 8 и более детей до 18 лет, в том числе находящихся под опекой (попечительством) или приёмных (но только если они воспитываются в семье не менее 5 лет). Кроме того, в собственности у претендентов на выплату не должно быть сельскохозяйственной техники или автомобиля с 8 и более пассажирскими местами. Потому как именно на такой транспорт разрешается потратить сертификат.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, социальную выплату семья вправе получить один раз в размере стоимости автомобиля или спецтехники, но не более 1,2 миллиона рублей. К слову, именно такая сумма предусмотрена на данный вид поддержки в региональном бюджете на 2024 год. В 2023 году обладателем сертификата на покупку транспорта стала многодетная семья из Серышевского округа.

Фотоархив gzt-sv.ru.