Четверг, 23 мая, 2024

Уникальный поезд «Сила в правде» сделает остановки на пяти станциях Амурской области

2
478
Уникальный поезд «Сила в правде» сделает остановки на пяти станциях Амурской области

На территории Дальнего Востока в рамках агитационно-пропагандисткой акции «Сила в правде» Министерства обороны Российской Федерации от станции Северобайкальск до станции Улан-Удэ пройдет уникальный агитпоезд. Он сделает остановки на 17 ж/д станциях Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

В составе поезда будут тематические вагоны: один из самых интересных это «Альянс обетованный» экспозиция расскажет посетителям о преступном замысле руководства Украины и насаждаемой ими идеологии нацизма. Гости вагона ознакомятся с детской, учебной, идеологической литературой украинских неонацистов, также будут представлены образцы трофейных вооружения и формы одежды ВСУ, выставка архивных документов «Без срока давности…».

В составе агитпоезда будет вагон «Оружие особого рода» - это экспозиция технических средств наглядной агитации, мотивационных плакатов, листовок, брошюр, различной литературы.

Вагон «Юнармия: берем пример с лучших» это викторины и комплекс интерактивных тренажёров. Кроме того, предусмотрен вагон «Этих дней не смолкнет слава» с макетами боевой техники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Вагон «Военная служба по контакту – выбор сильных!» это передвижной пункт отбора на военную службу по контракту с медиапанелями и комплектами наглядной агитации.

Также, в железнодорожный состав вошли вагоны под названием «С отвагой в сердце», «Всегда на высоте», «Долг, Честь, Отвага» это экспозиция новейших образцов вооружения, современной формы одежды и экипировки, отдельно предусмотрены зоны, посвященные мужеству и подвигам военнослужащих Российской Армии в ходе выполнения задач специальной военной операции.

Вагон «Армия России» это выставка студии военных художников имени М.Б.Грекова.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, свой путь по регионам Дальнего Востока поезд начнёт с железнодорожной станции города Северобайкальск - 25 марта. Тында - 27 марта, Верхнезейск - 28 марта, Дугда - 28 марта, Новый Ургал - 29 марта, Комсомольск-на-Амуре - 30 марта, а также Хабаровск - 31 марта.

В апреле увидеть экспозицию смогут жители и гости таких населённых пунктов как: Владивосток - 1 апреля, Уссурийск - 2 апреля, Биробиджан - 3 апреля, Белогорск - 4 апреля, Благовещенск - 5 апреля, Сковородино - 6 апреля, Могоча -7 апреля, Карымская - 7 апреля, Чита - 8 апреля и Улан-Удэ - 10 апреля.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Свободный, как обычно «прокатили», но ничего, догоним Сковородино и подобные тематические поезда и к нам будут заезжать!

    • Чем меньше вы будите соприкасаться с войной в том или ином виде тем лучше для вас поверте живите мировой жизнью и дорожите каждым мирным днём не каждый должен винтовку держать и способен на это, кому то нужно на скрипке играть потому что тем у кого винтовки становится плохо, без тех у кого скрипки