Вторник, 25 июня, 2024

На руднике «Пионер» приступили к бурению третьей разведывательной скважины

0
127
На руднике «Пионер» приступили к бурению третьей разведывательной скважины

Ход спасательной операции обсудили на заседании КЧС, которое провёл Губернатор Василий Орлов. За ночь из завала вывезли 63 кубометра грунта, на 50% залили бетон в одну из трёх водоупорных перемычек.

Продолжается бурение трёх разведочных скважин. Первая готова на 160 метров из 262 необходимых, вторая – на 62 из 205, ночью на вентиляционном уклоне, непосредственно в подземных выработках, сотрудниками «Пионера» была смонтирована и начала работу мобильная буровая, пройдены первые метры.

На место прибыла четвёртая буровая установка, она будет бурить дополнительную скважину. К спасательной операции на шахте рудника «Пионер» привлечены лучшие специалисты страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Вячеслав Александрович Рогачёв – один из самых профессиональных сотрудников крупнейшей Российской компании, которая занимается подобными работами – «ОГК Групп». Он специально приехал, чтобы помочь нам максимально качественно провести буровые работы», - сказал Губернатор Василий Орлов.

Всего в спасательной операции заняты 226 человек и 29 единиц техники.

На руднике «Пионер» приступили к бурению третьей разведывательной скважины

Особое внимание уделяют семьям горнорабочих. С родственниками дважды в день будут встречаться представители предприятия и МЧС России, чтобы информировать о ходе спасательной операции. С семьями работают психологи.

Фото пресс-службы.