Суббота, 22 июня, 2024

Число погибших во время теракта в Москве возросло до 133 человек

24 марта объявили днём общенационального траура в России

0
148
Число погибших во время теракта в Москве возросло до 133 человек

Число погибших после теракта в «Крокус Сити Холле» увеличилось до 133, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета

Предварительно, причиной их гибели стали огнестрельные ранения и отравления продуктами горения.

Как отметили в ведомстве, поисковые работы продолжаются. Предварительные итоги осмотра концертного зала говорят о том, что террористы использовали автоматическое оружие, которое, так же как и их боеприпасы, было найдено и изъято. В СК России добавили, что сейчас проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Также, по данным ведомства, террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений концертного зала, где находились зрители.

Как сообщалось ранее, 22 марта произошла стрельба в «Крокус Сити Холле». В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». Позднее в здании вспыхнул пожар, по словам очевидцев, неизвестные подожгли зал. По последним данным, площадь возгорания достигла почти 13 тыс. кв. м, сейчас оно локализовано.

Генпрокуратура РФ сообщила, что в здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

23 марта глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о задержании 11 человек, включая четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокусе».

Мэр Москвы Сергей Собянин также дал распоряжение оказать всю необходимую помощь всем, кто пострадал во время стрельбы в концертном зале. Работают несколько горячих линий для поддержки и помощи населению столицы и Московской области.

24 марта объявили днём общенационального траура в России.

Фото пресс-службы.