Вторник, 25 июня, 2024

Поисково-спасательные работы на руднике «Пионер» не останавливаются ни на минуту

0
151
Поисково-спасательные работы на руднике «Пионер» не останавливаются ни на минуту

Бурение разведывательных скважин идёт в штатном режиме. Силами специалистов рудника продолжается подготовка подъездных путей для установки мощного насоса в чаше карьера над заваленной шахтой.

Георадар для мониторинга ситуации в карьере, которые рекомендовали установить специалисты Кузбасса, доставят на место 27 марта. Он нужен для того, оперативно оценивать состояние горных масс, льда и воды в части их подвижности.

С родственниками пострадавших горняков постоянно работают сотрудники предприятия и психологи МЧС России, сообщает пресс-служба областного правительства.

Хроника спасательной операции в ежедневном режиме публикуется на Telegram-канале «Пионер. Что реально происходит». Сегодня, 25 марта, сообщается, что в спасательных работах задействовано 112 сотрудников предприятия. На помощь пришли специалисты НПГФ «Регис», занимающиеся буровыми и исследовательскими работами.

Поисково-спасательные работы на руднике «Пионер» не останавливаются ни на минуту

Геофизик Николай Иванович Сухоруков в «Регисе» работает с 2004 году. Это первое ЧП, когда обычная работа, которую специалисты выполняют каждый день, направлена на спасение жизней. Николай Сухоруков вместе с коллегами проводит исследования с использованием каротажной самоходной станции. Она предназначена для проведения геофизических исследований в поисковых, разведочных, эксплуатационных, гидрогеологических, инженерно-геологических и наблюдательных скважинах.

«Мы не спим уже несколько суток, и все делаем для того, чтобы как можно быстрее дойти до нужной точки, провести исследования и предоставить данные. Мы не делаем ничего экстраординарного с точки зрения нашей работы. Просто сейчас данные необходимы в условиях ЧС. Мы определяем уровень бурового раствора в скважине. Будем работать любое время и сколько надо», - поделился геофизик Николай Сухоруков.

Лаборатория имеет скважинные приборы и зонды с датчиками геофизических параметров, наземную аппаратуру, позволяющую регистрировать показания скважинных приборов и зондов в аналоговой или цифровой форме, специальный кабель, с помощью которого соединяются скважинные приборы с наземной аппаратурой, лебёдку для выполнения спускоподъёмных операций в скважине. Все показатели тут же выводятся на экран.

Поисково-спасательные работы на руднике «Пионер» не останавливаются ни на минуту

Работа в шахте и на поверхности ведётся круглосуточно. Смена спасателей - каждые шесть часов. Люди работают в сложных и тяжёлых условиях, но благодаря опыту, действия чёткие и слаженные. Работы не должны остановиться ни на минуту.

Фото ТГ-канал.