Понедельник, 15 апреля, 2024

Между Благовещенском и Хэйхэ запустили суда на воздушной подушке

0
34
Между Благовещенском и Хэйхэ запустили суда на воздушной подушке

С 3 апреля пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ переходит в новый режим - начинаются пассажирские перевозки судами на воздушной подушке. Этот вид транспорта будет функционировать в течение всего апреля и начала мая. Приблизительно с 10 мая международные перевозки будут осуществляться водоизмещающими судами в связи с началом летней речной навигации.

«Мы видим, что туристы и турагентства нас услышали, приняли к сведению информацию о воздержании от поездок. В результате - сегодня ажиотажа в пункте пропуска нет. Все пассажиры, планировавшие поездку в Китай, спокойно пересекли границу. Билеты продаются на глубину в сутки, поэтому работа порта проходит штатно. Не стоит забывать, что во второй половине апреля мы ожидаем ледоход. Ледовая ситуация на контроле ежедневно, в случае образования ледяных торосов и рисков в выполнении перевозок, мы всех заранее проинформируем о кратковременной приостановке движения «пум». Поэтому мы еще раз предупреждаем и призываем амурчан перенести поездку в Китай на май, когда путешествие будет комфортным и спокойным на теплоходах», - отметила замминистра транспорта Светлана Попова.

С 3 апреля в день будет выполняться по четыре рейса: из Благовещенска в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, а из Хэйхэ в 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00 по амурскому времени. Для перевозки российских граждан в работе две единицы транспорта на воздушной подушке, для китайских туристов - четыре, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«Сегодня первый день перехода с автобусов на суда на воздушной подушке. На линии работает два транспортных средства: «Марс-24» и «Пума-08» пассажировместимостью 18 и 16 человек. Как и предполагалось, пассажиропоток уменьшился по сравнению с автобусами, где перевозилось по 40 и 50 человек. Сегодня ледовая обстановка благоприятная, как мы и говорили, что помимо четырех рейсов по расписанию при технической возможности и наличии свободного транспорта, сможем выполнять дополнительные рейсы, сегодня так и делаем, поэтому день проходит спокойно», - рассказала заведующая билетными кассами ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Анна Василевская.