Понедельник, 15 апреля, 2024

Свыше 81 миллиона рублей будет направлено на благоустройство амурских дворов

Губернатор поручил уделить особое внимание содержанию новых площадок

0
71
Свыше 81 миллиона рублей будет направлено на благоустройство амурских дворов

В Правительстве обсудили реализацию президентского проекта «1000 дворов». Инициатором программы стал зампред Правительства РФ Юрий Трутнев, а финансирование на благоустройство выделяется в рамках президентской единой дальневосточной субсидии.

В 2024 году в Амурской области по программе преобразятся 11 дворов – три в Благовещенске и по одному в Белогорске, Свободном, Зее, Шимановске, Райчихинске, Тынде, Прогрессе и Циолковском. На реконструкцию направлено 81,2 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Прогрессе уже заключили контракт с подрядчиком, в остальных территориях сделают это до 14 мая. Все 11 площадок должны быть готовы в октябре.

«Благоустройство детских площадок или парков – лишь часть работы по созданию комфортной среды. Если во дворе разбросан мусор, стоят заброшенные дома, а на газонах припаркованы автомобили, никакая, даже самая лучшая площадка не исправит ситуацию. У нас есть стандарт содержания территорий, разработанный МинЖКХ. Он содержит четкие инструкции, которые помогут местным властям сохранить новые площадки как в крупных городах, так и в небольших селах», - сказал Василий Орлов.

Одним из важных пунктов содержания территорий является постоянный мониторинг их состояния. Специалисты амурского Центра развития территорий начали проверку в зоне внимания - покрытия, состояние детского и спортивного оборудования. В случае выявления дефектов подрядчики устранят недочёты. Все площадки находятся на гарантийном обслуживании: 3 года - для оборудования и 5 лет - на покрытие.

Фотоархив gzt-sv.ru.