Среда, 22 мая, 2024

20-летнего жителя Свободного будут судить за разбойное нападение на таксиста

0
394
20-летнего жителя Свободного будут судить за разбойное нападение на таксиста

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Свободного 2003 года рождения. Его обвиняют в совершении разбойного нападения.

Расследование установило, что в ночь с 24 на 25 июля 2022 года обвиняемый вызвал такси, чтобы доехать из города Свободный в посёлок Источный Свободненского района. Но по дороге он решил похитить этот автомобиль. Находясь на заднем сиденье, злоумышленник приставил к шее водителя острый предмет, ранил его, а затем стал бить руками и ногами по голове, чтобы заставить водителя остановиться и покинуть машину. Однако водитель, испугавшись, увеличил скорость, но в итоге не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет, где перевернулся. Пассажир скрылся с места происшествия. Водитель получил легкие травмы и смог самостоятельно вызвать полицию.

В машине были обнаружены документы, принадлежащие злоумышленнику. Он ранее уже отбывал наказание за грабеж, разбой и кражу имущества. Подозреваемого задержали в Благовещенске. Следователи собрали достаточные доказательства его причастности к преступлению. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе. В ноябре 2023 года он был приговорен к 4 годам лишения свободы за совершение других противоправных деяний (угоны автомобилей и кражи), пишет пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Фотоархив gzt-sv.ru.