Четверг, 23 мая, 2024

Ежегодная акция «Красная гвоздика» началась в Амурской области

0
78
Ежегодная акция «Красная гвоздика» началась в Амурской области

10 апреля стартовала ежегодная акция в помощь ветеранам Великой Отечественной войны. До 22 июня на улицах городов Амурской области, как и по всей стране, можно будет встретить волонтёров со значками «Красная гвоздика».

Каждый житель Приамурья может приобрести такой значок в обмен на денежное пожертвование. Все собранные средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам.

В прошлом году благодаря усилиям участников акции удалось распространить почти 2 миллиона значков, было собрано более 55 миллионов рублей. Благотворительный фонд «Память поколений«, организатор акции, направил эти деньги на оплату операций, реабилитацию, покупку слуховых аппаратов, колясок, медицинских кроватей и лекарств для ветеранов.

«Амурская область уже шестой раз принимает участие в акции «Красная гвоздика». За все это время в нашем регионе помощь от Фонда получили 17 ветеранов на сумму 7,7 миллиона рублей. Приглашаем жителей вновь присоединиться к акции и внести свой вклад в помощь нашим ветеранам! В этом году волонтеры будут работать в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Шимановске, Благовещенском, Бурейском, Шимановском округах, Свободненском, Мазановском районах и других территориях», – рассказала координатор акции на территории Амурской области, председатель АРО ВОД «Волонтёры Победы» Алена Ольховик.

Ежегодная акция «Красная гвоздика» началась в Амурской области

Также приобрести значки можно будет на популярных маркетплейсах, поэтому любой желающий, независимо от места нахождения, сможет стать участником акции и внести свой вклад в заботу о ветеранах, пишет пресс-служба областного правительства.

Фото пресс-службы.