Вторник, 25 июня, 2024

В городском парке Свободного продолжается обновление

17
1 490
В городском парке Свободного продолжается обновление

В начале этого года принято решение о замене ограждения в городском парке. Этот вид работ уже не входит в перечень запланированного объема в рамках гранта Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. Замена ограждения идёт с привлечением средств инвестора - Амурского газохимического комплекса.

В городском парке Свободного продолжается обновление

Старый покосившийся забор начали демонтировать 19 апреля. Планируется заменить его на новый - с фундаментом на металлических сваях. Работы завершатся не ранее конца июля. Однако этот факт не отменяет официального открытия места отдыха для посетителей. Старт летнего сезона в городском парке пройдет 1 мая, аттракционы будут смонтированы к 1 июня - Дню защиты детей.

В городском парке Свободного продолжается обновление

Пока общественную территорию не рекомендуют посещать, поскольку подрядчику, который работал по ключевому госконтракту ещё предстоит устранить недочёты после зимнего периода в рамках гарантийных обязательств, а также произвести озеленение.

В городском парке Свободного продолжается обновление

Проект благоустройства в 2021 году стал одним из лучших в президентском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, напоминает пресс-служба главы Свободного.

В городском парке Свободного продолжается обновление

Здесь отремонтировали сцену и спортплощадку, сделали мост-перголу, велодорожку и мини-парк для собак, установили памп-трек, тренажёры и новое оборудование для детских игр.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
    • Больше не чего сказать? Пиши дальше свои бестолковые тексты, где и деревянные и не деревянные не могут разобрать твои каракули. Клоун

  1. Без парков, без дорог,
    без площадей .
    Город «президенского внимания»!
    Нехватка педагогов и врачей.
    Спасибо мэрам всем-
    — За наше процветания!

  2. жуть однако, ремонт не закончен. но мы парк «откроем», чтоб какой нибудь малолеток угодил под стройку)

  3. Теперь можно с уверенностью сказать, что последние полгода администрация и пресс-службсты варяга опять блефовали. Никаких аттракционов к 1 июня не будет — какой дурак полезет в парк выставлять аттракционы, когда там ремонтные работы и угроза жизни людей. А соответственно кто будет ходить на аттракционы под грохот техники и свайных работ?
    Посто нет слов — третий сезон школьных каникул БЕЗ развлечений. Площадь — в долгострое, детская железная дорога — в долгострое, парк — клинический разлом.
    Пора уже не только с местных варягов спрашивать, но и с губера за вакханалию в Свободном

    • Ну спроси. !!!Что ты тут воздух сотрясаешь.

    • Именно тебя и спросить забыли. Ты то открыто написал — что «все взятки берут», тем самым просто и ясно ты благословил взяточников. Все что надо о тебе знать — защитник воров и казнокрадов

    • Ах, Андрей Андреевич, вышел из теплого кресла в администрации и прозрел. Детскую железную дорогу даже приплел, которую РЖД переделывает. А что, когда каждый день шел в здание администрации, не видел, что происходит? А зачем тогда по площади бегал, бригадира допытывал, что да как? Чтобы статейку тиснуть в свой непечатный орган?

  4. Телега бежит впереди лошадей- четыре дня назад(17 апреля) по Амурскому телевидению объявили об открытии парка в Свободном,я ещё удивился со стороны Шатковской забор накренился вроде бы падать собрался .Ан ошибся ведь не все ещё распилено.