Воскресенье, 21 июля, 2024

В Свободном и Тынде построят приюты для бездомных животных

4
567
В Свободном и Тынде построят приюты для бездомных животных

Власти города Свободного нашли местного предпринимателя, который займётся реализацией требований закона об обращении с безнадзорными животными на профессиональном уровне.

Приют построят на участке за пределами города. У предпринимателя есть ветеринар, кинологи и те, кто будет заниматься отловом животных. Они готовы сотрудничать с благовещенским приютом «Остров спасения», у которого есть опыт работы, и волонтёрами свободненской организации «Твори добро». Проект по строительству приюта для бездомных животных в разработке. Сейчас оформляются документов и «Дорожная карта».

В Тынде работы запланированы на конец мая. Приют для бездомных животных появится на месте, где раньше располагалось временное поселение - посёлок Ветеранов. Такое решение приняли власти города Тынды. Вопрос о содержании бесхозных собак и кошек они обсудили на собрании, где присутствовали городские депутаты, мэр города Марина Михайлова и горожане.

По итогам собрания было решено, что приют будет состоять из вольеров, тёплых помещений для проведения ветеринарных процедур и специальных помещений для щенков и кошек. Построить приют намерены на пожертвования неравнодушных горожан. Сумма проекта ещё не определена. Власти рассчитывают, что горожане помогут не только деньгами, но стройматериалами. Обеспечивать питанием животных будут тындинские детские сады, которые уже сейчас готовы предоставлять пищевые отходы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как мы сообщали ранее, активно идут работы по устройству приюта для животных и в ЗАТО Циолковский.

Фото Instagram.

КОММЕНТАРИИ
  1. **Сейчас оформляются документов и «Дорожная карта»** — вот тут 2 раза непонятно. 1) Что оформляются? 2) Кто куда едет?

  2. Построить приюты готовы на деньги пожертвования и неравнодушных горожан, ужас просто, аж мурашки и волосы дыбом. Мда, вот так власти решили устранить или решить проблему безнадзорных животных, позор просто, позорище…

  3. Правильно, давно пора. В Краснодаре у приюта есть свой сайт, они размещают фото питомцев и желающие приезжают и выбирают себе друга. У нас знакомые так собаку себе выбрали и не нарадуются.