Воскресенье, 21 июля, 2024

Приют для бездомных собак в Циолковском пополняется новыми вольерами

1
376
Приют для бездомных собак в Циолковском пополняется новыми вольерами

Ещё летом этого года появилась информация об открытии в городе Циолковский приюта для бездомных собак. О том, как живёт приют сегодня, рассказала администрация города в своём Инстаграм-аккаунте.

Кстати, отмечается, что приют создан, можно сказать, своими руками, на голом энтузиазме и благодаря помощи неравнодушных жителей.

На сегодняшний день в нём официально числится 15 чипированных собак. Ещё рождаются малыши, которые находят новый дом, благодаря стараниям администрации приюта. 14 из появившихся на свет щенков уехали жить к новым хозяевам в Шимановск, Серышево, Белогорск, Благовещенск. В областной центр уехала и одна взрослая собачка…

Приют для бездомных собак в Циолковском пополняется новыми вольерами

- В процессе изготовления – ещё восемь новых вольеров, - рассказывают сотрудники приюта. - С питанием хвостатых всё отлично: выручают столовые школы и садика, а также волонтёры города, которые приносят не только корм, но и игрушки, а недавно даже купили и принесли рулон сена для утепления вольеров.

Администрация ЗАТО Циолковский разместила видеоролик, который помогает совершить экскурсию по приюту и убедиться в том, что хвостатые питомцы здесь окружены заботой.

Приют для бездомных собак в Циолковском пополняется новыми вольерами

- Работники приюта - это люди, которые любят животных, они исполняют свои обязанности с удовольствием, а это залог успеха любого дела, - пишут авторы. - Шолохова Олега (он на видео) собачки чувствуют за версту, оглашая округу счастливым лаем при его приближении. Те малыши, которые могут протиснуться в щели решётки, радостно бегут встречать кормильца. Как минимум дважды в неделю – в среду и субботу – собачек выводят погулять и побегать вне клеток.

Алёна Николаевна Моисеева – давно известная всем владельцам домашних животных в Циолковском, теперь трудится ветеринаром в приюте. Животные её обожают, а их не обманешь, добро они чувствуют на уровне инстинктов…

- Полностью решить проблему с безнадзорными животными в городе пока, к сожалению, не удаётся, но мы стремимся к этому, - заверяет администрация ЗАТО Циолковский.

Фото и видео - пресс-служба ЗАТО Циолковский.

КОММЕНТАРИИ
  1. Подождем когда СК займётся постыдными делами об обьедании собак.