Вторник, 23 июля, 2024

Кто будет платить за ОСАГО больше?

0
195
Кто будет платить за ОСАГО больше?

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ОСАГО, который повысит стоимость страховки для некоторых водителей.

Новый законопроект позволит страховщикам самим определять базовую ставку тарифа в зависимости от того, допускал ли автомобилист грубые нарушения ПДД (выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, управление автомобилем в нетрезвом виде и превышение скорости на 60 км/ч и более).

Эти нарушения могут учитываться страховщиками при расчёте цены полиса только в случае, если они были оформлены «вручную» инспектором ГИБДД. Нарушения, зафиксированные камерами, на цену полиса не повлияют.

Как сообщает «Коммерсант», в документе указано, что максимальная цена полиса ОСАГО (в случае оформления «злостному» нарушителю ПДД) не должна превышать трёхкратного максимального значения базовой ставки тарифа, который умножен на все коэффициенты.

Ранее сообщалось, в марте заработал новый формат полиса ОСАГО. Теперь водители могут добавить информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. Таким образом, водители теперь смогут обходиться одним полисом вместо двух. Двойной документ может быть как бумажным, так и электронным.

Фотоархив gzt-sv.ru.