Вторник, 25 июня, 2024

Празднование Хэллоуина в Сеуле обернулась гибелью в давке более 150 человек

4
1 091

Празднование Хэллоуина в Сеуле обернулась гибелью в давке более 150 человекМассовая давка в Сеуле, приведшая к многочисленным смертям, произошла накануне в районе Итхэвон. По оценкам полиции, на момент трагедии в районе проведения празднования находилось около 100 тыс. человек.

По последним данным, в результате инцидента погибли 154 человека, более 80 человек пострадали, сообщают Известия. Среди погибших — четыре девушки из России, ещё одна россиянка находится в больнице в критическом состоянии.

Большинство людей в давке в Сеуле погибли на небольшом участке в 18 кв. м. Об этом сообщило 30 октября полицейское управление южнокорейской столицы, пишет газета The Chosun Ilbo.

По данным сеульского метрополитена, вечером 29 октября на ближайшую станцию метро приехали более 130 тыс. человек — в два раза больше, чем днем ранее. Через узкие переулки они устремились на основную улицу, где расположено большинство развлекательных заведений, чтобы отпраздновать Хэллоуин.

По словам очевидцев, толпа была такой плотной, что людям удавалось сделать только пару шагов в минуту. Около 22:15 несколько человек потеряли равновесие и упали, стоявшие за ними тоже не удержались. Как сообщает газета, в определенный момент образовалось шесть-семь слоев из упавших людей.

Одновременно с этим сотни других горожан попытались обойти упавших и плотность толпы от этого только выросла. Параллельно переулок продолжали заполнять и другие люди. В итоге, как отмечают журналисты, на 18 кв. м оказались свыше 300 человек, именно среди них больше всего погибших и пострадавших.

К 23:00 сквозь толпу смогли пробраться врачи и спасатели. Большинство людей, которые упали первыми, были без сознания или мертвы. Многие скончались по пути в больницы.

Агентство Yonhap заявило, что эта давка стала самой смертоносной за всю историю Южной Кореи.

Известно, что подавляющее большинство погибших и пострадавших составляют молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Кроме того, на утро воскресенья власти Сеула зарегистрировали порядка 355 сообщений о пропаже людей без вести после массовой давки.

В связи с трагедией в Южной Корее объявлен национальный траур. Он продлится до 00:00 6 ноября. Также власти Сеула установят в центре города временные траурные алтари, чтобы жители могли почтить память погибших.

Президент России Владимир Путин направил своему южнокорейскому коллеге Юн Сок Ёлю телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью большого количества людей.

КОММЕНТАРИИ
  1. буржуйский бесовской праздник, мы Россияне и такой ерундой не должны заниматься.

  2. если люди дебилы, да там наверно ещё и в крови вещества. сами отвечают за свои приключения.

  3. Вообще, не Российский праздник,как насмешка перед смертью.Вот и результат.