Понедельник, 4 марта, 2024

Впервые с 2020 года в Приморском крае начались продажи туров в Китай

0
512
Впервые с 2020 года в Приморском крае начались продажи туров в Китай

Туристическое агентство Sunmar возобновило организацию поездок из Приморского края в Китай на фоне снятия в КНР части ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

Как рассказала агентству РИА Новости сотрудница Sunmar, туристов набирают на групповую поездку в приграничный Хуньчунь, она запланирована на 13 января.

По её словам, на четыре дня в Китай можно будет съездить за 8700 рублей. Она отметила, что сохраняющийся запрет на выдачу туристических виз в КНР не мешает набирать группу. До пандемии коронавируса подобный тур стоил примерно в два раза меньше, указали в турагентстве.

Она также пояснила, что агентство организует туры по групповым спискам, который заверяется в комитете по туризму Приморского края.

В Sunmar добавили, что китайская сторона всё подтвердила.

В туркомпании Fetco Travel заявили агентству, что пока непонятно, на каких условиях поездки будут возобновлены и какая будет стоимость, так как ещё нет механизма, как заезжать и неизвестно, возобновят ли соглашение о безвизовых групповых поездках.

Спрос на групповые поездки в КНР, когда их возобновят, будет огромным, считают в туркомпании. "Народ просто ломанется. Этого люди и ждут – это наши знаменитые поездки в приграничный Китай – в Хуньчунь, Суйфэньхэ. Также уже сегодня люди звонят, массово интересуются отдыхом в Санье (остров Хайнань). Но пока непонятно, на каких условиях возобновят эти поездки. По цене туров также пока не знаем, она формируется из того, сколько будет стоить перевозка, какие услуги включены. Нет механизма, как заезжать. Также отдельный вопрос - возобновят ли соглашение о безвизовых (групповых) поездках", - отметили в Fetco Travel.

Китай с 8 января 2023 года отменил целый ряд действовавших с 2020 года антиковидных ограничений, в том числе обязательный централизованный карантин и ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. Выезжающие в Китай должны сдать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до рейса в КНР. Лицам с отрицательным результатом теста более не требуется обращаться за "кодом здоровья" в китайские дипмиссии. В декабре 2022 года Китай начал ослаблять свою антиковидную политику, которая на протяжении почти трёх лет оставалась самой жёсткой в мире, негативно влияя на экономику, глобальные производственные и логистические цепочки, туризм и межгосударственные обмены.

Фото из архива редакции.