Понедельник, 15 апреля, 2024

Руководитель подразделения организации в Свободном осуждён за коммерческий подкуп

1
1 455

Руководитель подразделения организации в Свободном осуждён за коммерческий подкупСобранные следственным отделом по городу Свободному следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя обособленного подразделения организации.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, за совершение бездействия в интересах дающего, сопряженное с вымогательством предмета подкупа, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что между организацией, руководителем подразделения которого является виновный, и охранным агентством в 2022 году заключен договор на охрану территории базы в Свободненском районе. В процессе исполнения договора осужденный собрал материал, который, как он полагал, свидетельствовал о периодическом отсутствии сотрудников охранной организации на выставленном посту охраны. В соответствии со своими служебными обязанностями виновный должен был уведомить об этом головное подразделение. Вместо этого, в июне 2023 года он встретился с представителем охранной организации и под угрозой наступления неблагоприятных последствий потребовал незаконное денежное вознаграждение в размере 350 тыс. рублей за сокрытие факта предполагаемого нарушения договора. При передаче денежных средств гражданин был задержан в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Свободненского городского суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Осужденный также должен будет заплатить штраф в размере 1 млн 750 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

КОММЕНТАРИИ