Понедельник, 15 апреля, 2024

Губернатор Василий Орлов ответил на вопросы амурчан в прямом эфире в социальных сетях

2
200
Губернатор Василий Орлов ответил на вопросы амурчан в прямом эфире в социальных сетях

Губернатор Амурской области Василий Орлов провёл прямой эфир в социальных сетях, за час жители области задали более 130 вопросов. Людей интересовали темы благоустройства, состояния дорог и предоставления услуг ЖКХ.

Губернатор отметил, что главный объект дорожного строительства – мост через реку Зея в Благовещенске практически готов, для того, чтобы открыть по нему движение, в течение месяца осталось оформить необходимые разрешительные документы. Также глава региона напомнил, что сейчас в области строятся два путепровода через Транссиб – в Новобурейском и Серышеве.

«Мост и путепроводы строим при поддержке Президента. На нашей встрече в сентябре, когда Владимир Владимирович приезжал в Амурскую область, мы снова обсуждали ремонт дорог, так как это очень волнует людей. По итогам встречи есть ряд поручений о выделении финансирования на продолжение реконструкции дорог Благовещенск-Свободный и Благовещенск-Бибиково», - сказал Василий Орлов.

Кроме того, губернатор сообщил, что вопрос ремонта амурских трасс обсуждался с представителями Росавтодора, особое внимание уделили сельским территориям. В ближайшее время специалисты федерального ведомства приедут в Амурскую область, чтобы помочь внедрить использование при ремонте дорог в селах покрытия переходного типа.

«Покрытие не асфальтное, но и не гравийное, оно плотное. Такой опыт применялся в советское время. Надеюсь, что с помощью Росавтодора мы сможем эти технологии восстановить и применять их сейчас для восстановления сельских дорог, - сказал Губернатор. - Отдельно отмечу работы по освещению дорог в сельских территориях. У нас уже в 24 населённых пунктах из 28 плановых сделано освещение. На следующий год работу продолжим. В бюджет 2024 года заложили на эти цели около 80 миллионов рублей».

Жители из разных муниципальных образований области во время эфира обращались к Губернатору с вопросами, касающимися отопления.

«У нас подготовка к началу отопительного сезона прошла хорошо. Все муниципалитеты готовы к этой работе, запас топлива достаточный. Ждем прихода холодов, будем внимательно смотреть за тем, как будет развиваться ситуация, и соответствующим образом реагировать. Если у вас есть вопросы и проблемы, связанные с отопительным сезоном, можно позвонить на горячую линию минЖКХ по телефону – 8 (4162) 49-60-20», - сказал Василий Орлов.

Также Василий Орлов во время эфира рассказал о том, какая работа ведется по благоустройству населенных пунктов. Губернатор сообщил, что за пять лет в регионе благодаря национальному проекту были благоустроены 124 общественные территории и 250 дворов, активно реализуется в регионе программа «1000 дворов». Глава Приамурья отметил, что сейчас важно научиться сохранять благоустроенные общественные пространства.

Интересовались амурчане тем, кому бесплатно устанавливают автономные пожарные извещатели.

«Бесплатно выдавать пожарные извещатели мы начали в этом году. Работа организована неплохо. Видим реальный результат – это спасенные жизни. Эту работу мы будем продолжать. На сегодняшний день бесплатно пожарные извещатели получили почти 13 тысяч семей. В программе мы сделали акцент на многодетные семьи, на семьи участников СВО, на людей старшего поколения, особенно одиноко проживающих, на инвалидов», - сказал Василий Орлов.

Губернатор рекомендовал подписчикам самостоятельно приобретать приборы, которые спасли жизни 21 амурчанину. Извещатели стоят недорого и продаются практически в каждом магазине области.

В ходе прямого эфира подписчики предложили губернатору больше муралов рисовать на домах Благовещенска. Василий Орлов эту идею поддержал.

«У нас в планах разместить муралы на девятиэтажных домах с глухими стенами, которые расположены в районе перекрестка улиц Горького и Калина. Если есть предложения по местам нанесения муралов, говорите, с удовольствием поддержим. Прежде чем начнем их наносить, будем обязательно спрашивать мнение жителей. Такое поручение у администрации Благовещенска есть. Муралы уже появились в Тынде, Свободном, сейчас Белогорск тоже пошел по этому пути», - сказал Губернатор.

Вопросы, на которые во время прямого эфира не успели дать ответ, передадут профильным министерствам и муниципальным образованиям. Ответы будут опубликованы в комментариях под прямым эфиром в социальных сетях губернатора во «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Из Архива Зейских огней 2012 вопрос Роберту Каминскому 🙂

    — А когда у города всё же появится парк отдыха и развлечений?

    — В следующем году однозначно появится. Этим летом закончим работы по строительству дорожек и прилегающих к парку тротуаров, установим освещение, ограду — она будет кованая, а также входную группу из красного кирпича и с коваными воротами. На следующий год предстоит лишь решить вопросы с аттракционами. У меня есть идея, которую пока нигде не озвучивал, но раз уж зашла речь — поделюсь. Хотелось бы, чтобы парк стал центром не только отдыха, но и современного искусства. Для этого всем желающим будет предложено приобрести для парка скульптуры развлекательной тематики. Будь то животный мир, спорт, абстракция… А в плитку у каждой фигуры будет вложена бронзовая табличка с именем дарителя. Таким образом, эти скульптуры станут именными и сохранят память о подаривших их людях на многие десятки лет. То есть наш парк постепенно превратится в музей современного искусства под открытым небом. В середине парка будет установлен амфитеатр, в заболоченной местности запроектирован пруд, в прохладе которого можно будет проводить жаркие летние дни. Конечно, установим скамейки, торговые точки. К 100-летию города это будет хороший подарок свободненцам.

  2. Мне больше интересна дорога в населенном пункте с.Дмитриевка Свободненского района п улице Трудовой в 2019 году вскрыли асфальт, по настоящее время ничего не сделано организацией амурупрадор