Понедельник, 4 марта, 2024

Минтранс Приамурья: «Организован экстренный вывоз туристов из Благовещенска и Хэйхэ по мосту через Амур»

0
218
Минтранс Приамурья: «Организован экстренный вывоз туристов из Благовещенска и Хэйхэ по мосту через Амур»

Как уже сообщалось, гидрологическая обстановка на реке Амур осложнила ситуацию с пассажирскими перевозками между Благовещенском и Хэйхэ.

Из-за образующихся массивных ледяных торосов на поверхности реки Амур суда на воздушной подушке не могут в полной мере осуществлять пассажирские перевозки. На пунктах пропуска скопились группы людей, ожидающих переправы.

«Мы сейчас получили двухстороннее подтверждение от всех контрольных ведомств об организации экстренного вывоза российский граждан из Хэйхэ и отправки китайских граждан из Благовещенска по международному автомобильному мосту, используя инфраструктуру смешанных пунктов пропуска. Все эти дни велись переговоры на разных уровнях российской и китайской власти – это достаточно сложный процесс, нам не хотелось о нем заранее заявлять. Но теперь решение есть, все готовы. Сегодня мы информируем российских и китайских граждан и туроператоров, чтобы у всех было время прибыть в смешанные пассажирские пункты пропуска Благовещенска и Хэйхэ для прохождения контрольных процедур. Перевозка будет осуществляться завтра 11 ноября», - рассказала и.о. министра транспорта Амурской области Светлана Попова.

Проработана схема движения пассажирских автобусов с гражданами через автомобильный мостовой переход в смешанный пункт пропуска Благовещенска для завершения таможенных процедур. Паспортный контроль будет осуществлён в автомобильном пункте пропуска Кани-Курган. Также будет отработана схема в обратном направлении.

«Возможность вывоза имеет экстренный и разовый характер. Мы просим российских граждан, всем кому срочно необходимо пересечь границу, прибыть 11 ноября в смешанный пункт пропуска Хэйхэ в 09.30 амурского времени, китайским гражданам прибыть в пассажирский порт «Амурассо» в 07.00 пекинского времени. И мы по-прежнему настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в Китай без острой необходимости», - отметила Светлана Попова.

В стабилизации пассажирских перевозок на пунктах пропуска Благовещенск - Хэйхэ участвуют профильные ведомства: федеральные и региональные минтранс и минэкономразвития, пограничное управление ФСБ России, Хабаровская таможня, МИД, Роспотребнадзор и благовещенская транспортная прокуратура.

Фото пресс-службы.