Вторник, 23 июля, 2024

О правилах поведения на железной дороге расскажет буклет Благовещенской транспортной прокуратуры

1
159
О правилах поведения на железной дороге расскажет буклет Благовещенской транспортной прокуратуры

Благовещенская транспортная прокуратура подготовила специальный буклет «Правила поведения на железной дороге». Информация в нём будет полезной и детям, и взрослым. Весёлые и яркие рисунки помогут легче запомнить правила.

Уважаемые пассажиры! Железнодорожный транспорт в России представляет собой одну из крупнейших железнодорожных сетей в мире. Эксплуатационная протяжённость сети железных дорог общего пользования составляет 86 тыс. км.

История железных дорог в России начинается с 1830-х годов. За более чем 170-летнюю историю железная дорога стала одним из самых востребованных видов транспорта, который не только перевозит миллионы пассажиров каждый день в любых климатических условиях, но и обслуживает все отрасли экономики.

Но одновременно железная дорога – это ещё и место повышенной опасности. Нередко травмирование и гибель
людей происходят из-за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения.

Чтобы избежать трагических событий, необходимо знать основные правила поведения на железнодорожном транспорте.

Благовещенская транспортная прокуратура.

КОММЕНТАРИИ
  1. Пусть железнодорожники наведут порядок в первую очередь у себя. Что творится на переездах. Светофоры не отрегулированы вообще. Поезд прошел а светофор еще горит пол-часа. А то и вообще загорится,погорит погорит и потухнет. Что-к чему? Я бы вообще их убрал. Оставил знак: проезд без остановки запрещен:- и все! А у тепловоза крепить стальные трехугольные отбойники, рискнул на свою голову,улетел в кювет.И штафов не каких не надо,урок будет очень надолго!